Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин открыл филиал своей школы футбольных вратарей в Санкт-Петербурге

16 марта 2014, 23:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Занятия в школе Нигматуллина в Санкт-Петербурге будет курировать Тимур Одинаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Нигматуллин

Руслан Нигматуллин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин открыл филиал собственной школы вратарского мастерства в Санкт-Петербурге.

"За годы выступлений за ведущие клубы и сборную России накопил большой опыт, - сказал на открытии школы Нигматуллин. - Можно говорить о том, что могу учить вратарскому ремеслу по собственной методике. Это уже пятый филиал школы. После Москвы центры по подготовке вратарей были открыты в Казани, Екатеринбурге, Краснодаре. Теперь настал черед Санкт-Петербурга".

В школе Нигматуллина в Санкт-Петербурге занятия будут проходить два раза в неделю. "В них могут участвовать и любители, которые не смогли получить соответствующие навыки в детстве, и те, кто занимается в детско-юношеских спортивных школах и даже играет в молодежных составах команд мастеров, - подчеркнул бывший голкипер сборной России. - Ведь на общих тренировках вратарям не всегда уделяется должное внимание. Мысль открыть подобную школу у меня возникла, когда задатки вратаря обнаружились у сына. Сейчас методика уже опробована, а в Казани в моей школе тренируются даже девчонки".

Занятия в школе Нигматуллина в Санкт-Петербурге будет курировать Тимур Одинаев, защищавший ворота команд низших дивизионов в России, Швеции, Дании и Хорватии. "Жду, пока завершит карьеру Вячеслав Малафеев, - пошутил основатель школы. - Он снял меня в своем фильме, теперь слово за мной".

По словам Нигматуллина, практиковать тренировки под музыку ди-джея Нигматуллина он не будет. "Это разные ипостаси моей многогранной жизни", - отметил бывший вратарь сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости