Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Перми пройдут заключительные матчи 21-го тура чемпионата России по футболу

17 марта 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА
"Спартак" встретится с "Анжи", а "Томь" на нейтральном поле сыграет против "Краснодара"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/NewsTeam

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Москве и Перми в понедельник завершится 21-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге. "Спартак" встретится с "Анжи", а "Томь" на нейтральном поле сыграет против "Краснодара".

В субботу бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) приняло решение запретить "Томи" проводить домашние матчи на своем стадионе "Труд", потому с краснодарскими "быками" сибиряки сыграют на запасном стадионе с искусственным газоном - "Звезда" в Перми. Поле в Томске пришло в негодность после кубковой встречи с "Тюменью" в четверг, однако это решение было негативно воспринято руководством "Томи". "Это решение исполкома РФС вызывает у нас непонимание и недоумение, - признался Фоменко. - Мы подозреваем, что в отношении нас действует политика двойных стандартов. В осенней части сезона-2013/14 матчи иногда проводились, в том числе и в Москве, на полях гораздо худшего качества, чем мы имеем сейчас. Решение о переносе была вызвано некими субъективными факторами", - заявил ИТАР- ТАСС генеральный директор клуба Артем Фоменко.

В любом случае жесткое решение РФС окончательно убедило руководство "Томи" уложить со следующего сезона на своем стадионе искусственный газон.

Томичи борются за выживание, тогда как футболисты "Краснодара" - за еврокубковую зону. Неделю назад "Краснодар" уступил на своем поле другому аутсайдеру - "Уралу", который после двух побед кряду сумел опередить в таблице томский клуб.

В составе гостей матч пропустит звездный новичок, полузащитник сборной России Роман Широков, который получил травму. У "Томи" дисквалифицирован защитник Владимир Кисенков. Игра начнется в 16:30 мск, главный арбитр - Тимур Арсланбеков из Москвы.

Завершится программа 21-го тура в столице, где "Спартак" сыграет против "Анжи". "Красно-белые" крайне неудачно начали сезон, проиграв в матче чемпионата "Тереку" и в кубковой встрече представителю второго дивизиона "Тосно". "Анжи" же в предыдущем туре одержал первую победу в чемпионате - на своем поле над "Рубином", а в четверг провел неплохой матч 1/8 финала Лиги Европы, хотя и уступил в гостях голландскому АЗ.

Несмотря на это, команды решают в премьер-лиге диаметрально противоположные задачи. "Спартак", несмотря на последние неудачи, в случае победы может выйти на второе место, отставая всего на два потерянных очка от лидера "Локомотива". Тогда как махачкалинцы даже в случае выигрыша в Москве не сумеют выбраться с последней строчки: задачу "Анжи" избежать вылета осложняют победы конкурентов.

Матч "Спартак" - "Анжи" начнется в 19:00, главный арбитр - Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

В 21-м туре уже были сыграны шесть матчей. Вот их результаты: "Урал" - "Терек" - 2:1, "Крылья Советов" - "Ростов" - 0:2, ЦСКА - "Зенит" - 1:0, "Кубань" - "Динамо" - 1:1, "Амкар" - "Локомотив" - 0:0, "Рубин" - "Волга" - 3:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама