Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Виктор Ан победил в абсолютном первенстве на ЧМ по шорт-треку в Канаде

17 марта 2014, 1:22 UTC+3 ОТТАВА
Спортсмен, ставший трехкратным олимпийским чемпионом, в шестой раз выиграл золото
Материал из 1 страницы
Виктор Ан

Виктор Ан

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ОТТАВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Очередной чемпионат мира по шорт-треку в канадском Монреале, который венчал олимпийский сезон, завершился триумфом Виктора Ана. Россиянин, в феврале в Сочи ставший трехкратным олимпийским чемпионом (на дистанциях 500, 1000 м и в эстафете на 5000 м) в шестой раз выиграл золото в абсолютном первенстве.

Принявший в 2011 году российское гражданство Ан в Монреале занял четвертое место - на 500 и 1500 м. В последний день чемпионата мира он выиграл на 1000 м. Это позволило ему выйти по итогам многоборья в лидеры. В суперфинале на 3000 м Ан занял третье место, уступив только американцу Джею-Ар Челски и китайцу Ши Цзиннаню. Этого хватило Ану, чтобы с 63 очками опередить Челски и канадца Шарля Амлена. Канадец стал чемпионом мира на 1500 м, китаец У Дацзин - на 500 м. За исключением Ана, никто больше из россиян в финалы отобраться не смог.

В эстафете сборная России, выигравшая в Сочи олимпийское золото, была одним из фаворитов соревнований. Россияне в составе Ана, Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Дмитрия Мигунова до конца гонки находились в числе лидеров, однако небольшая тактическая ошибка привела к тому, что подопечные главного тренера Себастьяна Кроса пришли к финишу последними из четырех команд. Победу неожиданно отпраздновали голландцы, опередив команды Южной Кореи и Великобритании.

У женщин абсолютной чемпионкой мира стала кореянка Сим Сук Хи, которая победила на 1500, 1000 и 3000 м. Корейские шорт-трекистки не отдали в личном первенстве никому первое место - на самой короткой дистанции выиграла Пак Сын Хи. Она же заняла в абсолютном первенстве второе место, третьей же стала канадка Валери Мальте. В эстафете на 3000 м чемпионом мира стала сборная Китая. Из россиянок никто пробиться в финал не смог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама