Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Демченко: трассу в Парамонове надо почти целиком снести, чтобы довести ее до ума

17 марта 2014, 8:08 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По мнению серебряного призера Игр в Сочи, основная вина в травмоопасности трассы лежит на ее проектировщиках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамонове, которая уже два года простаивает без дела, нуждается в масштабной реконструкции. В интервью ИТАР-ТАСС самый титулованный российский саночник Альберт Демченко рассказал, что для ее дальнейшей эксплуатации изначально необходимо ее практически целиком снести.

Первая искусственная трасса в России для санного спорта, бобслея и скелетона была построена в деревне Парамоново Дмитровского района Московской области в 40 км от Москвы в декабре 2007 года, официальное открытие состоялось в марте 2008 года. По неофициальным данным, на ее строительство было израсходовано около 45 миллионов долларов.

"Когда я первый раз проехал по ней, то потом сразу нашел проектировщиков и сказал им, что не надо так делать. Ведь сначала они пытались со мной советоваться, показывали на компьютере профили трассы, и тогда я сразу сказал, что нельзя безопасно ездить. На это мне сказали, что я дурак и ничего не понимаю. А на то, что я 30 лет в этом спорте и знаю, даже без компьютеров, как должны выглядеть трассы, они закрыли глаза. В итоге сейчас, чтобы довести трассу до ума, ее надо почти целиком снести, до самого финиша, и по новой ее построить. Иного выхода я не вижу", - рассказал Демченко.

В последний раз трасса в Парамоново принимала соревнования в 2012 году. "Тогда много спортсменов поломалось. Виктор Кнейб тогда в больницу попал, до сих пор отойти не может. Два австрийца сильно ушиблись, один из них еще и лицо порезал. В общем, настоящая паника тогда была. Трасса такая, что на одном из ее участков от столкновения с бетонным козырьком тебя отделяют пять миллиметров", - отметил собеседник агентства.

Демченко подчеркнул, что основная вина в травмоопасности трассы лежит на ее проектировщиках.

Ранее а на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов сообщил, что в следующем году трассу в Парамонове ждет реконструкция.

Полную версию беседы с Альбертом Демченко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама