Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Ольга Зайцева не собирается в ближайшее время уходить из спорта

17 марта 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
Спортсменка подчеркнула, что у нее есть желание тренироваться дальше
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что сохранила желание тренироваться и работать дальше. Слова 35-летней спортсменки приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

После Олимпийских игр спортсменка не дала однозначного ответа о своем будущем в спорте.

"Я ни о чем не объявляла, а уже все ждут моего решения о завершении или незавершении карьеры. Кто решил, что мне нужно уходить? Я продолжаю работать, - заявила Зайцева. - Почему все ждут от меня каких-то решений? У меня есть желание тренироваться дальше. Особенно после таких успехов".

На этапе Кубка мира в финском Контиолахти, который прошел с 12 по 16 марта, Зайцева заняла второе и шестое места в спринтерских гонках, а в гонке преследования стала третьей.

Из-за болезни не хватило соревновательной практики перед Олимпиадой

Зайцева считает, что из-за болезни не смогла получить достаточное количество практики перед Олимпиадой в Сочи. На прошедших Играх она завоевала одну медаль - серебро в эстафетной гонке. 

"Не хватило стартов. Не хватило времени. Мое мнение: мне помешала болезнь, - сказала биатлонистска, рассуждая о выступлении на Олимпиаде. - Была одна простуда, но она оказалось недолеченной. Вольфганг Пихлер отпустил меня домой перед новогодним сбором. Конечно, я рисковала, но я взяла на себя ответственность, потому что понимала, что это опасно. Я отлежалась дома, приехала на сбор в Рупольдинг на новый год, втянулась после болезни, пропустила Оберхоф (этап Кубка мира, который прошел с 1 по 5 января. - ИТАР-ТАСС), как и планировали до этого в принципе: в этот период мы были на сборе в Зеефельде, где проделали отличную работу".

На этапе Кубка мира в Рупольдинге, который прошел с 8 по 12 января, Зайцева заняла 59-е место в индивидуальной гонке и 43-е -в гонке преследования.

"В Рупольдинге уже бежала нездоровая, поэтому были такие результаты, - рассказала Зайцева. - Потом я заболела окончательно, и пришлось пропускать и этап в Антерсельве (13-19 января. - ИТАР-ТАСС). Я пропустила и последний этап Кубка мира перед Сочи, потом началась подготовка к Олимпиаде, но этого было мало, потому что лучшая тренировка - это старты, соревнования. Мне не хватило Кубков мира. Не знаю, как бы было, если бы не болезнь".

По словам Зайцевой, она думала, что Олимпиада станет "феерической" и она сможет выиграть медаль в индивидуальной гонке. "Это было мое желание и цель. В спринте не повезло с лыжами, а дальше все пошло-поехало не так", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама