Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры ХК "Авангард" и тренера Раймо Сумманена вступили в завершающую стадию

17 марта 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Финский специалист может сменить на этом посту чеха Милоша Ржигу, который был уволен 11 марта
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен и хоккеисты "Авангарда" (2012 год)

Раймо Сумманен и хоккеисты "Авангарда" (2012 год)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководители омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" практически определились с новым главным тренером команды. Им с высокой долей вероятности станет финский специалист Раймо Сумманен. Переговоры с ним вступили в завершающую стадию. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник отметил, что представитель "Авангарда", директор по хоккейным операциям Виктор Шалаев, уже летал в Финляндию на переговоры с Сумманеном. Вероятность того, что именно финн станет наставником "Авангарда" оценивается в 90 процентов.

Пост главного тренера "Авангарда" стал вакантным после того, как 11 марта клуб отправил в отставку чеха Милоша Ржигу. Он принял команду в сентябре 2013 года. По итогам регулярного чемпионата "Авангард" не вышел в плей-офф - впервые в истории КХЛ (54 игры, 69 очков, 10-е место в таблице Восточной конференции).

Сумманен ранее дважды являлся главным тренером "Авангарда", возглавляя команду с марта 2010 по апрель 2011 года и с декабря 2011 по июль 2012 года. В сезоне-2011/12 "Авангард" выиграл серебряные медали чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама