Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ВК "Урал": решение игроков не выходить на матч с "Локомотивом" - разовая акция

17 марта 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Игроки волейбольного "Урала" (Уфа), отказавшиеся в знак протеста выйти в минувшее воскресенье на матч чемпионата России против новосибирского "Локомотива", в последующих турах национального первенства планируют принимать участие. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил генеральный директор клуба Антон Леднев.

"Отказ от игры с "Локомотивом" был разовой акцией протеста игроков, испытывающих серьезные финансовые проблемы из-за постоянных задержек заработной платы, - сказал Леднев. - На матч чемпионата России в Грозный, который состоится 27 марта, "Урал" обязательно полетит. Все наши волейболисты настроены в этом сезоне не бастовать, а играть и побеждать. На какие средства мы отправимся в Чечню? Клуб работает в долг. Есть ряд организаций, которые нам помогают и верят, что рано или поздно все эти деньги "Урал" им вернет. И в другие города мы летали в этом сезоне за чужой счет. Сейчас мы должны сторонним организациям порядка 15 миллионов рублей".

Генеральный директор уфимского "Урала" подчеркнул, что все проблемы клуба связаны с отсутствием финансирования. Как заявил Леднев, игроки не понимают, когда это все закончится и начнутся выплаты, поэтому решили пойти на такой шаг отчаяния и не вышли на последний матч против "Локомотива".

"Насколько я знаю, республиканские власти заинтересованы в том, чтобы в Башкортостане развивался волейбол, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Но эти слова нужно хоть как-то подтверждать делом и вкладывать в клуб финансовые средства. В свое время, когда утверждался бюджет клуба на этот сезон, республика принимала в этом процессе непосредственное участие и утверждала план на сезон. Я, как представитель исполнительной власти в клубе, начинал работать в рамках этого утвержденного бюджета".

По словам генерального директора "Урала", бюджет клуба на текущий сезон был значительно урезан. "Мы вынуждены были летом отказаться от участия в Лиге чемпионов, избавились от второй команды, расторгли контракты с некоторыми ведущими игроками, - отметил Леднев. - Но мы и в таких жестких финансовых рамках продолжали работать, а бюджет оставался пустым. Власти республики все время говорят нам, что находятся в поиске финансовых средств для волейбольного клуба".

"В Министерстве спорта Башкортостана нам обещали сначала, что деньги придут в ноябре, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Не пришли. Следующим сроком был обозначен конец декабря. Опять ничего. Цепочка обещаний длится. Потом говорили, что деньги придут в феврале, но наши надежды опять не сбылись. Министр спорта Андрей Иванюта встречался в прошлом месяце с командой и обещал игрокам, что до начала весны вопрос с финансированием клуба будет решен. На дворе середина марта, а воз и ныне там. И никто не объяснил нам, почему опять с деньгами ничего не выгорело".

"Игроки отказывались выходить на игру с "Динамо", которая была в начале марта. Но руководству клуба удалось убедить спортсменов еще немного подождать. Прошло две недели, терпение игроков лопнуло, и они решили не выходить на матч с "Локомотивом" с целью обратить на себя внимание", - подытожил Леднев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама