Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил членов паралимпийской сборной России за триумф на соревнованиях

17 марта 2014, 13:55 UTC+3 СОЧИ Максим Максименков
Глава государства назвал выступление паралимпийцев на Играх в Сочи фейерверком медалей
Материал из 1 страницы
Владимир Путин на закрытии Паралимпийских игр в Сочи

Владимир Путин на закрытии Паралимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 17 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Президент России Владимир Путин собрал в понедельник членов сборной России - чемпионов и призеров Паралимпийских зимних игр, чтобы вручить им государственные награды РФ.

В общей сложности такую высокую оценку своим спортивным достижениям получили почти полсотни паралимпийцев.

В своем выступлении президент поблагодарил членов паралимпийской сборной РФ за потрясающий триумф на соревнованиях в Сочи. "Перечислять все ваши достижения невозможно. Так ярко выступали, что говорить об этом, повторяться - бессмысленно", - сказал глава государства, обращаясь к спортсменам.

"Вы есть и просто герои, и герои спорта, - отметил глава государства на церемонии вручения госнаград. - Большое спасибо за тот дух, который Вы вселили в миллионы людей, готовых также как и Вы не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться в жизни самых высоких рубежей. Вы нам их показали".

Он подчеркнул, что выступление российских паралимпийцев, завоевавших 80 медалей и занявших первое место в общекомандном медальном зачете, стало самым лучшим результатом не только для национальной сборной, но и явилось лучшим показателем за всю историю Паралимпиад.

"Это просто фейерверк медалей", - добавил Путин.

Паралимпийцы поблагодарили чиновников за возможность проявить себя

"Каждая медаль лично для нас это преодоление себя, борьба с собой. А общая победа - это заслуга всей России. Именно поэтому мы так хорошо выступили. Мы не могли никого подвести", - отметила биатлонистка и лыжница Алена Кауфман.

Призер в горнолыжном спорте Инга Медведева также подчеркнула, что "задача была у нас одна - выступить достойно, в полный газ, на все сто". "Мы задачу выполнили. Надеюсь, будем выступать и дальше в этом же духе, - сказала Медведева. - Спасибо большое за трассу высокого уровня, которую вы для нас сделали. Надеюсь, что такие трассы появятся и в других регионах".

Слова благодарности за новые спортивные возможности высказал и керлингист Марат Романов. "От лица команды и от себя лично хочу выразить слова благодарности министерству спорта, Паралимпийскому комитету России за создание такой уникальной арены, как "Ледовый куб", - отметил он. По мнению спортсмена, это позволит проводить не только качественные тренировки, но и приглашать зарубежные команды для проведения международных соревнований. "Будем приглашать зарубежные команды делиться опытом, перенимать у них опыт. Ну а им это позволит убедиться, что по России не ходят медведи по улицам, а ходят довольно милые люди", - заключил керлингист.

Следж-хоккеист Василий Варлаков обратился со словами благодарности ко всем болельщикам. "Хотел бы поблагодарить всех болельщиков за то, что поддерживали нас и в проигрыше и в выигрыше, верили в нас до конца, - сказал спортсмен. - Хотелось бы передать привет тем детям из интерната, которые присылали нам письма, плакаты. Спасибо за поддержку. Это нас вело вперед, к победе".

Все спортсмены отмечали, что домашние Игры получились не просто самыми результативными за всю историю, но и самыми душевными. Общее мнение высказал лыжник Ирек Зарипов. "Для меня это уже третьи Игры по счету. Но такие замечательные и яркие Игры конечно же останутся в моей памяти на всю жизнь, - признался он. - Огромное спасибо за эти достойные Игры. Наша команда выступила на высоком и ярком уровне, хотя были очень сильные соперники, но мы подготовились достойно".

В частности, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены паралимпийские чемпионы Алексей Бугаев (лыжные гонки), Алена Кауфман (биатлон и лыжные гонки), Светлана Коновалова (биатлон и лыжные гонки), Владислав Лекомцев (биатлон и лыжные гонки), Михалина Лысова (биатлон и лыжные гонки), Анна Меленина (биатлон и лыжные гонки), Рушан Миннегулов (лыжные гонки), Роман Петушков (биатлон и лыжные гонки), Николай Полухин (биатлон), Валерий Редкозубов (горные лыжи), Елена Ремизова (лыжные гонки) и Александра Францева (горные лыжи).

Большая группа спортсменов удостоена ордена Дружбы. В их числе паралимпийские чемпионы Юлия Будалеева (биатлон и лыжные гонки), Азат Карачурин (биатлон), Инга Медведева (горные лыжи), Кирилл Михайлов (биатлон и лыжные гонки), Григорий Мурыгин (биатлон и лыжные гонки), Александр Проньков (лыжные гонки) и Станислав Чохлаев (биатлон и лыжные гонки).

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени вручается Алексею Амосову (следж-хоккей), Максиму Андреянову (следж-хоккей), Наталье Братюк (биатлон), Алексею Быченку (биатлон), Василию Варлакову (следж-хоккей), Илье Волкову (следж-хоккей), Александру Давидовичу (биатлон и лыжные гонки), Андрею Двенянинову (следж-хоккей), Иреку Зарипову (лыжные гонки), Михаилу Иванову (следж-хоккей), Владимиру Каманцеву (следж-хоккей), Владимиру Кононову (лыжные гонки), Ивану Кузнецову (следж-хоккей), Дмитрию Лисову (следж-хоккей), Владимиру Литвиненко (следж-хоккей), Алексею Лысову (следж-хоккей), Светлане Пахомовой (керлинг на колясках), Евгению Петрову (следж-хоккей), Илье Попову (следж-хоккей), Марату Романову (керлинг на колясках), Вадиму Селюкину (следж-хоккей), Оксане Слесаренко (керлинг на колясках), Андрею Смирному (керлинг на колясках), Николаю Терентьеву (следж-хоккей), Руслану Тучину (следж-хоккей), Александру Шевченко (керлинг на колясках) и Константину Шихову (следж-хоккей).

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Путин вручил Александру Алябьеву (горные лыжи), Марте Зайнуллиной (лыжные гонки) и Олегу Пономареву (лыжные гонки).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама