Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Аделина Сотникова не попала в состав сборной России на чемпионат мира в Японии

17 марта 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА

В женском одиночном катании Россию представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Аделина Сотникова не включена в состав сборной России на чемпионат мира, который стартует 25 марта в Японии. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания России (ФФККР).

Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира, чтобы восстановиться после Олимпиады Александр Горшков Президент ФФККР

"Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацелена на достижение максимального результата именно на Олимпийских играх, - отметил Горшков. - С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону".

На чемпионате мира в женском одиночном катании Россию представят золотая медалистка Игр в Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
танцы - Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Виктория Синицина / Руслан Жиганшин;

пары - Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе, Вера Базарова / Юрий Ларионов и Ксения Столбова / Федор Климов;

мужчины - Максим Ковтун;

женщины - Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

После Игр в Сочи важно сохранить потенциал лидеров сборной России

Комментируя объявление состава, Горшков отметил, что важно правильно распределить силы и сохранить потенциал лидеров сборной России. В состав на мировое первенство помимо Сотниковой не попали золотые медалисты Игр в Сочи - спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

"Безусловно, тот факт, что кто-то из лидеров мирового фигурного катания не будет участвовать в этом чемпионате, а кто-то из них будет стараться в последний раз показать свой лучший результат, конкурируя с некоторыми спортсменами уже следующего поколения, создает определенную интригу, - сказал Горшков. - В этой ситуации прогнозировать результаты будет значительно сложнее и, вполне вероятно, что они могут отличаться от результатов, показанных на Играх в Сочи. Но этот чемпионат мира открывает уже новый олимпийский цикл и сейчас очень важно правильно распределить силы и сохранить потенциал лидеров сборной команды, дав возможность новому поколению спортсменов проявить себя в условиях жесткой конкуренции, свойственной мировым чемпионатам".

По мнению президента ФФККР, в отсутствии Волосожар и Транькова роль лидеров команды "автоматически ляжет на плечи" Ксении Столбовой и Федора Климова, которые в Сочи выиграли золото в командных соревнованиях и серебро в индивидуальных, а также другой пары - Вера Базарова/Юрий Ларионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама