Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко обещает провести чемпионат мира по хоккею в Минске на высшем уровне

17 марта 2014, 15:10 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Президент Белоруссии уверен, что на матчах мирового первенства не будет свободных мест
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МИНСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко гарантирует, что чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в Минске, станет самым лучшим в истории.

"Я гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим в истории. А самый лучший чемпионат - это когда нет свободных мест. Хочу заверить, что у нас не будет свободных мест на всех матчах. Вы будете гордиться этим чемпионатом", - заявил он в понедельник в ходе встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

Александр Лукашенко отметил, что Рене Фазель вложил немало своего труда в подготовку к этому первенству. "Вы здесь постоянно бывали, подсказывали, советовали, направляли работу в то русло, в которое надо было", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в республике сделано все необходимое для проведения чемпионата мира по хоккею. "Построены современные дворцы, где будут проходить соревнования, есть достаточно запасных площадок, где можно тренироваться", - сообщил Лукашенко.

По его словам, белорусские власти полностью открывают для гостей чемпионата страну, "запрещенных мест практически нет". Он напомнил, что для гостей, купивших билеты на матчи чемпионата, предоставлена возможности безвизового въезда.

Лукашенко поблагодарил Рене Фазеля за мужество, которое он лично и Международная федерация хоккея проявили в отношении Белоруссии и чемпионата мира, который будет проведен в Минске. "Я очень хорошо знаю, какое было давление на международную федерацию. И вы сами испытывали такое же давление. У нас хоккеисты просто гордятся президентом Международной федерации хоккея: видите, вот это настоящий мужик, сказал, что спорт вне политики, значит, вне политики, принято решение в Минске проводить чемпионат, значит, будем проводить в Минске", - отметил президент.

Со своей стороны, Фазель признал, что было определенное давление на федерацию. "Но наша позиция однозначна: мы отделяем спорт от политики, и она осталась неизменна", - сказал он. При этом выразил уверенность, что в Минске будет проведен прекрасный чемпионат и его гости смогут насладиться гостеприимством и теплотой белорусского народа, а также прекрасным спортивным мероприятием"

Рене Фазель в качестве подарка преподнес Лукашенко коллекционные шайбы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама