Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления КХЛ: новый регламент должен закрепить равные возможности для всех клубов

17 марта 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

По мнению Геннадия Величкина, вопрос о количестве легионеров в клубах лиги вторичен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Новый регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обсуждение которого представителями клубов состоится в среду в Москве, должен закрепить равные возможности для всех команд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член правления КХЛ и вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

"Идеального регламента не бывает. Самое главное, чтобы в нем был отражен принцип, который хочет провозгласить "Металлург" и который мы призываем поддержать все клубы КХЛ. Это - принцип равных возможностей и неизменности положений до истечения срока регламента. Равноправие в первую очередь кроется в одинаковом количестве легионеров в командах КХЛ, - считает Величкин. - Сейчас многие восхищаются "Донбассом". Но в его составе восемь иностранцев и пять россиян. Получается 13 легионеров. В то же время "Металлург" имеет право только на пятерых игроков подобного статуса. Прейскурант "Донбасса", его возможности при выборе игроков и создании команды гораздо шире. Так быть не должно. Это - неравноправие. Если клубы по лиге - партнеры, то должны жить по одинаковым правилам".

По мнению члена правления КХЛ, вопрос о количестве легионеров в клубах лиги вторичен. "Сколько их будет - не так важно. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы не меньше пяти. Кого считать легионером, а кого нет - также вторично, - отметил собеседник. - Главное - равноправие".

"Также принцип равных возможностей подразумевает "гладкий" календарь, каковым он являлся в прошлом регулярном чемпионате, - продолжил Величкин. - Все должны играть со всеми равное количество матчей, а не исходя из непонятно как выводящего общего знаменателя силы команд".

Вице-президент "Металлурга" заявил, что "для клубов, вступающих в лигу, преференций быть не должно". Ранее было заявлено, что тольяттинская "Лада" и клуб из Сочи смогут иметь в составе семерых иностранных хоккеистов. В сезоне-2013/14 подобное было разрешено владивостокскому "Адмиралу". "Почему некоторые клубы годами создают свое хоккейное хозяйство, вкладывают огромные деньги в школу, инфраструктуру, а потом одним росчерком пера все выравнивается? Некоторые клубы получают преференции, за счет которых одерживают победы. Почему они их имеют? Я не понимаю. Образцово повел себя "Локомотив". Собрали молодую команду, поиграли в ВХЛ. Потом доукомплектовались и, имея коллектив и всю инфраструктуру, вернулись в КХЛ", - подчеркнул Величкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама