Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВК "Урал" получает из республиканского бюджета все причитающиеся средства без задержек

17 марта 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Региональный бюджет Башкортостана выделяет волейбольному клубу "Урал" (Уфа) все положенные финансовые средства без задержек. Об этом министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Волейболисты "Урала", испытывающие многомесячные задержки в получении заработной платы, 16 марта отказались выйти на домашний матч против новосибирского "Локомотива" в знак протеста против их бедственного финансового положения. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор клуба Антон Леднев, причиной острого кризиса стало отсутствие финансирования со стороны региональных властей.

"Все деньги, которые проходят через государство и наше министерство, поступают в бюджет клуба четко в срок, - сказал Иванюта. - Что касается остальных средств существования "Урала", то источником их являются различные фонды, к которым имеют отношение и республиканские власти. Здесь у нас возникают определенные трудности, связанные с непростым финансовым положением в стране и в мире. Поэтому "Урал" сейчас хоть и получает деньги, но, видимо, не в том количестве, которое нужно на сегодняшний день".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил в то же время пассивную позицию руководства волейбольного клуба. "Эти люди должны делать все, чтобы найти источники дополнительного финансирования, - считает министр. - А они предпочитают просто сидеть и ждать, когда им принесут деньги на тарелочке".

"Министерство молодежной политики и спорта, со своей стороны, пытается сделать все, чтобы "Урал" не испытывал финансовых проблем, и власти республики также разделяют с нами эту позицию. Сегодня я встречался с руководством Башкортостана. Сейчас рассматриваются различные пути выхода клуба из финансового кризиса. Власти республики очень хотят, чтобы волейбол в республике развивался", - подчеркнул Иванюта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама