Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах с трамплина Васильев: я все равно остаюсь первым номером сборной России

17 марта 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Спортсмен надеется, что руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья страны не пойдет на кардинальные перемены в национальной команде
Материал из 1 страницы
Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев надеется, что руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья страны не пойдет на кардинальные перемены в национальной команде и в новом сезоне не оставит возрастных спортсменов без поддержки. Об этом 34-летний спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Российские прыгуны на лыжах в нынешнем сезоне показали неубедительные результаты, в том числе и на Олимпийских играх в Сочи. В этой связи руководство спортивной федерации сейчас рассматривает вариант омоложения команды, в которой в будущем может не найтись места как Васильеву, так и еще одному старожилу сборной 27-летнему Денису Корнилову.

"Сезон заканчивается, и мне хочется его завершить удачно - быть в десятке на международных стартах и победить на чемпионате России. Надеюсь, что удастся сохранить веру в меня у людей и у Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Пока у нее есть сомнения насчет нас, "стариков". Ее руководители хотят собирать молодую команду. Но результаты все равно говорят сами за себя. Даже если посмотреть на нынешний сезон, то все равно я остаюсь первым номером. Надеюсь, что федерация не бросит людей, которые много лет отдали этому виду спорта. Мы ведь и сами хотим завоевывать медали. Надеюсь, что нам помогут", - рассказал Васильев.

Спортсмен уже принял решение остаться в спорте еще на четыре года, до Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. "Цель у меня в жизни остается неизменной - завоевать олимпийскую медаль. И возраст этому не помеха. Если физически и технически ты себя чувствуешь хорошо, то выступать можно еще долго. Наглядный пример - японец Нориаки Касаи, который и в 42 года прыгает нормально", - отметил он.

Сейчас Васильев рассчитывает подлечиться и готовиться к новому олимпийскому циклу. "В этом сезоне мне немного не повезло: перед "Турне четырех трамплинов" я повредил спину, пропустил около трех недель тренировочного процесса. В итоге ноги потеряли резкость. И только после двух хирургических вмешательств 2 и 18 января - введения инъекций между четвертым и пятым позвонками - я начал тренироваться. Но до Игр времени улучшить "физику" немного не хватило", - объяснил спортсмен причины неудачного выступления в Сочи.

"Хочу после всех стартов в апреле пройти обследование, возможно хирургическое вмешательство, пока выступаю на обезболивающих", - добавил он.

До конца сезона Васильев планирует выступить на заключительном в сезоне этапе Кубка мира в словенской Планице (20-23 марта) и чемпионате России (25 марта - 1 апреля).

Арефьев останется во главе сборной России

Васильев заявил, что главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев продолжит занимать свой пост и в следующем сезоне.

"Александр Арефьев уже объявил, что "стариков" он бросать не собирается. Насколько мне известно, он останется на должности главного тренера. Процентов на 90, как мне кажется, это решено", - сказал Васильев.

Сам Арефьев ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что его судьба должна быть решена 19 апреля, когда пройдет заседание президиума совета Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама