Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФК "Торпедо" не имеет отношения к задержанию болельщиков на игре с "Ангуштом"

17 марта 2014, 16:17 UTC+3 Антон Балакирев
Об этом заявил руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Администрация московского "Торпедо" не имеет отношения к массовому задержанию болельщиков команды в Назрани перед матчем первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с местным "Ангуштом" и, напротив, сделало все возможное, чтобы помочь поклонникам черно-белых. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.

На матч с "Ангуштом", состоявшийся в воскресенье и закончившийся победой "Торпедо" со счетом 2:0, прибыли около 20 болельщиков черно-белых, которые были задержаны местной полицией и не допущены на игру.

"Прежде всего хочу заявить, что футбольный клуб "Торпедо" не имеет прямого отношения к данной ситуации, - сказал Зайдинов. - По регламенту соревнований, чтобы клуб мог организовать проход болельщиков на стадион, нужна заявка от какой-либо инициативной группы. Должно быть согласование со службой безопасности клуба, с ответственными по работе с болельщиками, то есть с Василием Петраковым. Никаких заявок нам не поступало, соответственно, мы сообщили принимающей стороне, что организованного выезда группы болельщиков не будет. Тем не менее на случай, если в Назрань болельщики нашего клуба прибудут самостоятельно, мы отправили нашего сотрудника Василия Петракова, чтобы он на месте смог решить все необходимые вопросы. Об этом мы также известили представителей "Ангушта".

"Однако по неизвестным нам причинам прибывшие самостоятельно болельщики нашей команды были задержаны местными сотрудниками правоохранительных органов, - продолжил Зайдинов. - Как только об этом нам сообщил Петраков, мы сразу связались с руководителями ФНЛ, с администрацией "Ангушта" и местной полицией, чтобы выяснить причины таких действий и пути выхода из сложившейся ситуации. Но на все это требуется время, и пока переговоры шли, на матч наши болельщики, к сожалению, не попали. После этого представители "Ангушта" по нашей просьбе помогли болельщикам добраться до Минеральных Вод, предоставили им автобус, чтобы они смогли успеть на самолет до Москвы. К сожалению, на рейс они все же опоздали, но клуб поспособствовал тому, чтобы ребятам перебронировали билеты на ближайший рейс до Москвы. Мотивы задержания наших болельщиков нам до сих пор неизвестны, так как полиция вправе не предоставлять такую информацию. Вот так выглядела ситуация, все остальное - уже домыслы прессы".

"Торпедо" идет на четвертом месте в турнирной таблице ФНЛ, имея в активе 45 очков после 26 матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама