Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть тренера Галински осложнит подготовку женской сборной РФ по маунтинбайку к ОИ-2016

17 марта 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Известный польский специалист погиб в минувшее воскресенье в результате автокатастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марек Галински

Марек Галински

© Официальный сайт Федерации велосипедного спорта России

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Внезапная смерть известного польского специалиста Марека Галински, который отвечал за подготовку женской сборной России по маунтинбайку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стала большим ударом для команды. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович, комментируя трагическую кончину Галинского, погибшего в минувшее воскресенье в результате автокатастрофы.

"Я очень хорошо знал Марека еще в те времена, когда он был спортсменом и выступал за сборную Польши, - сказал Устинович. - Галински пришел к нам в феврале прошлого года. Первый год он очень активно работал как с мужчинами, так и женщинами. В этом году мы приняли в расчет, что скоро стартуют Игры в Рио-де-Жанейро, и отдали приоритет женщинам, которые имеют больше шансов на завоевание олимпийских наград. Была создана женская команда по маунтинбайку "Русвело", и он возглавил ее. Мы очень рассчитывали на Галинского. Профессионализм Марека не подвергался каким-либо сомнениям - он с удовольствием делился с нашими тренерами и спортсменами своими знаниями".

В апреле в ЮАР и Австралии пройдут первые этапы Кубка мира. "У нас очень насыщенный календарь. Очень многое было завязано на Марека. Теперь в срочном порядке все планы нужно менять. Мне в силу громадной занятости будет очень трудно в эти дни выбраться в Польшу на похороны моего коллеги. Но кто-то из представителей Федерации обязательно поедет туда и отдаст дань памяти трагически погибшему товарищу", - сказал Устинович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама