Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть тренера Галински осложнит подготовку женской сборной РФ по маунтинбайку к ОИ-2016

17 марта 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Известный польский специалист погиб в минувшее воскресенье в результате автокатастрофы
Материал из 1 страницы
Марек Галински

Марек Галински

© Официальный сайт Федерации велосипедного спорта России

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Внезапная смерть известного польского специалиста Марека Галински, который отвечал за подготовку женской сборной России по маунтинбайку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стала большим ударом для команды. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович, комментируя трагическую кончину Галинского, погибшего в минувшее воскресенье в результате автокатастрофы.

"Я очень хорошо знал Марека еще в те времена, когда он был спортсменом и выступал за сборную Польши, - сказал Устинович. - Галински пришел к нам в феврале прошлого года. Первый год он очень активно работал как с мужчинами, так и женщинами. В этом году мы приняли в расчет, что скоро стартуют Игры в Рио-де-Жанейро, и отдали приоритет женщинам, которые имеют больше шансов на завоевание олимпийских наград. Была создана женская команда по маунтинбайку "Русвело", и он возглавил ее. Мы очень рассчитывали на Галинского. Профессионализм Марека не подвергался каким-либо сомнениям - он с удовольствием делился с нашими тренерами и спортсменами своими знаниями".

В апреле в ЮАР и Австралии пройдут первые этапы Кубка мира. "У нас очень насыщенный календарь. Очень многое было завязано на Марека. Теперь в срочном порядке все планы нужно менять. Мне в силу громадной занятости будет очень трудно в эти дни выбраться в Польшу на похороны моего коллеги. Но кто-то из представителей Федерации обязательно поедет туда и отдаст дань памяти трагически погибшему товарищу", - сказал Устинович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама