Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: прыгуна в воду Илью Захарова второй год подряд преследует невезение в Китае

17 марта 2014, 17:20 UTC+3 Марина Банцекина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Прыгуна в воду Илью Захарова второй год подряд преследует невезение в Китае. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной Олег Зайцев.

Захаров во время первого этапа Мировой серии в Пекине заболел ветряной оспой, из-за чего будет вынужден пропустить следующие соревнования в Дубае 20-22 марта. Илья и Евгений Кузнецов стали единственными спортсменами не из Китая, завоевавшими золото в Пекине. Они победили в синхронных прыжках с трамплина.

"Все время с ним что-то случается, как в Китай улетит, - посетовал тренер. - В прошлом году руку сломал, сейчас ветрянка. Сейчас он летит в Москву. В Дубае 20-22 марта выступать не будет точно. Сомневаюсь, что примет участие в следующем этапе 25-27 апреля в Лондоне".

Зайцев заметил, что спортсмен тяжело переносит заболевание. "Много сыпи, температура, - добавил он. - Хорошо, что все остальные (в сборной) болели в детстве, Кузнецов в том числе, поэтому им ветрянка не грозит".

Тренер посетовал на отсутствие в команде сильных психологов, "как, к примеру, Геннадий Горбунов, который работает с пловцами".

Зайцев считает, что этапы Мировой серии - "небольшой бизнес" для спортсменов. "Они могут немного заработать на этих коммерческих стартах, - сказал он. - Это те, кто на чемпионате мира в Барселоне-2013 занял места с 1-го по 8-е. Главные старты сезона - это Кубок мира в Шанхае в июле и чемпионат Европы в августе".

Кузнецов только восстановился после операции на колене. Есть также, по словам главного тренера, проблемы со здоровьем у прыгуна с вышки Виктора Минибаева, но они "больше психологического характера".

"Сейчас на тренировочной базе "Озеро Круглое" находится юниорская команда, - сказал Олег Зайцев в заключение. - В команде много молодых спортсменов, точнее, спортсменок. Девочки 1994/96 г.р. выступают на трамплине, 1997/1999 - на вышке. Пробивают китайскую броню. Непобедимых не бывает же. В китайской сборной на мужском трамплине и женской вышке годами одни и те же спортсмены. И китайцы учатся у Кузнецова и Захарова, у которых на сегодняшний день самые сложные в мире программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама