Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Демченко: Лох имеет преимущество даже над своими восточногерманскими коллегами

17 марта 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Немецкие саночники Феликс Лох и Натали Гайзенбергер, завоевавшие на Играх в Сочи по две золотые олимпийские награды, имеют заведомое преимущество не только над всеми иностранными спортсменами, но и своими восточногерманскими коллегами. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил член сборной России по санному спорту Альберт Демченко, двукратный серебряный призер Олимпиады-2014.

Как сказал Демченко, Лох и Гайзенбергер тренируются на санно-бобслейной трассе в Кенигзее, которая находится в западной части Германии. Именно там трудится титулованный в прошлом саночник Георг Хакль, который сейчас снискал большую известность, как конструктор сверхскоростных саней.

"Проблемы германских саночников, выступающих за клуб из Оберхофа, начались после чемпионата мира 2012 года, - считает Демченко. - С тех пор западные и восточные немцы находятся в неравных условиях. Теперь последних национальная федерация "загоняет" в регламент, а Лох и Гайзенбергер, представители расположенного на западе страны Кенигзее, на соревнованиях ни в чем не ограничены".

Собеседник ИТАР-ТАСС напомнил о скандале, который разразился в мире санного спорта накануне чемпионата мира 2012 года, проходившего в немецком Альтенберге. "Тогда прегрешения немцев были слишком очевидными, - отметил Демченко. - Незадолго до чемпионата мира один швейцарец, выступавший на санях от Хакля, на трассе совершил ошибку и упал. Его сани разломились, и из них в разные стороны вылезла резина, которая априори запрещена. Техническим делегатом работал швед Андерс Содерберг, которого тогда целенаправленно готовили к Олимпийским играм. Так вот он находит эту резину, а немцы в ответ его начинают прессовать. Швед в ответ публикует в соцсети пост, в котором неаккуратно намекает на победу над нацистами в 1945 году. Финалом истории стало отстранение Содерберга от работы и заведение против него уголовного дела за разжигание национальной розни".

Следствием этого скандала стало как никогда успешное выступление на чемпионате мира сборной России, завоевавшей в том году три серебряных медали. А на всех предшествующих тому турниру этапах Кубка мира гегемония немецких саночников была неоспоримой - они подчас занимали весь пьедестал почета.

"Руководство немецкой санной федерации тогда, в 2012 году, не испугалось общественного мнения. Оно просто сделало ход конем - зажало "восточников" из Оберхофа, лишив их доступа к своим секретным технологиям", - резюмировал Демченко.

Полностью беседу с Демченко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама