Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: крымские ФК успеют решить юридические вопросы о переводе в ЧР до сезона-2014/2015

17 марта 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, каких-то препятствий со стороны УЕФА и ФИФА возникнуть не должно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Крымские футбольные клубы смогут начать сезон-2014/15 в чемпионате России, так как для решения всех юридических вопросов хватит нескольких месяцев. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал спортивный юрист Михаил Прокопец.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Как сообщил ранее глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77 процентов принявших участие в референдуме жителей полуострова.

"Думаю, все стороны смогут найти общий язык, и в течение ближайших нескольких месяцев крымские клубы поменяют гражданство и смогут начать сезон-2014/15 в качестве участников чемпионата России. Разумеется, в том случае, если Крым станет полноправным субъектом Российской Федерации, - подчеркнул Прокопец. - Согласно документам Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер лиги (РФПЛ), выступать в чемпионате могут только российские клубы. Это не Континентальная хоккейная лига (КХЛ)".

"Нужно понимать, что речь идет не только о двух клубах премьер-лиги - "Таврии" (Симферополь) и "Севастополь", но и крымских клубов низших лиг", - добавил юрист.

Прокопец отметил, что на данный момент механизмов принятия клубов в премьер-лигу или Футбольную национальную лигу (ФНЛ) не существует. "Данная ситуация не совсем стандартная - в истории РФС никогда не было присоединения территории с уже существующими футбольными клубами. На мой взгляд, у любой нестандартной ситуации должно быть нестандартное решение. Нужно исходить из интересов футбола - если отправить "Таврию" и "Севастополь", скажем, во второй дивизион, то высокооплачиваемые легионеры этих клубов просто не захотят играть на таком уровне", - сказал Прокопец.

По словам Прокопца, каких-то препятствий со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) возникнуть не должно. "Клуб должен следовать за территорией, он не может существовать в отрыве от нее. Нужно будет решить некоторые процедурные вопросы - например, лицензирование УЕФА. Не вижу в этом каких-то глобальных препятствий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама