Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о времени проведения ЧМ-2022 в Катаре будет принято не раньше следующего года

17 марта 2014, 18:41 UTC+3 ЛОНДОН

Об этом заявил президент Азиатской конфедерации футбола и член исполкома ФИФА шейх Сальман бин Ибрахим аль Халифа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сальман бин Ибрахим аль Халифа

Сальман бин Ибрахим аль Халифа

© EPA/AHMAD YUSNI

ЛОНДОН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сроки проведения чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре будут определены не раньше следующего года. Об этом заявил президент Азиатской конфедерации футбола (АКФ) и член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) шейх Сальман бин Ибрахим аль Халифа, чьи слова приводят британские СМИ.

Проблема проведения турнира заключается в климатических условиях Катара, где летом температура воздуха достигает до +40 градусов, что может нанести серьезный вред здоровью не только футболистов, но и болельщиков. Ранее представители ФИФА заявили, что финальный турнир пройдет, скорее всего, в период с 15 ноября по 15 января, а не в июне-июле, как это было запланировано изначально.

"Есть очень много коллег, с кем надо встретиться, сесть за стол переговоров для того чтобы найти лучшее решение этой проблемы. В связи с этим я уверен, что какая-то конкретика будет не раньше первого квартала 2015 года. Нам надо оценить возможность проведения мирового первенства в другие месяцы", - отметил он.

Президент АКФ также прокомментировал факт нарушения прав рабочих-мигрантов, задействованных в строительстве объектов к ЧМ. "Уверен, что правительство Катара работает над устранением этой проблемы и делает все, чтобы улучшить условия. Надо отметить, что если бы не это мировое первенство, то о данной проблеме мы могли и не узнать вовсе", - сказал он.

Сальман бин Ибрахим аль Халифа прибыл в Лондон с рабочим визитом и подписал соглашение о сотрудничестве с английской премьер-лигой. "Наша позиция простая - если Катар получил право на проведение чемпионата мира, то Катар и должен его проводить. Ведь когда выбирали эту страну, то всем было прекрасно известно о климатических особенностях Катара", - сказал глава премьер-лиги Ричард Скудамор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама