Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: у большинства российских лыжников наступило опустошение после Олимпиады

17 марта 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Старший тренер мужской сборной России Олег Перевозчиков отметил, что его подопечным было сложно провести на кураже заключительные старты сезона
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российским лыжникам после окончания Олимпийских игр в Сочи было сложно провести на кураже заключительные старты сезона. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер мужской сборной России Олег Перевозчиков.

В воскресенье в шведском Фалуне завершился международный лыжный сезон. В финале Кубка мира лучшим из россиян стал олимпийский чемпион-2014 Александр Легков, занявший по итогам мини-тура третье место. В десятку лучших также вошел Максим Вылегжанин (5-е место).

"После Олимпийских игр наступила пустота, и оставшиеся этапы Кубка мира прошли без особого куража. Все-таки основной целью на сезон у нас была Олимпиада, и после ее окончания эмоции немного улеглись. Думаю, это можно сказать и о спортсменах, по ним было видно, что мотивацию им найти непросто. Хотя не исключаю, что это ошибочное впечатление", - сказал Перевозчиков.

На фоне остальных российских лыжников особым желанием одержать победу выделялся Легков, который боролся с норвежцем Мартином Сундбю за Малый хрустальный глобус. "Если ты находишься в одном шаге от лидеров, то и настрой соответствующий, - подчеркнул старший тренер. - В таких случаях надо было собраться и отработать сезон до конца".

По ходу шведского этапа Легков, который до Игр в Сочи считался одним из главных неудачников мировых лыжных гонок, вновь попал в досадную ситуацию. На последних метрах скиатлона он сломал палку и не смог побороться на финише за первое место. Впрочем, Перевозчиков не видит в этой ситуации ничего особенного. "Палки ломаются часто и даже в более обидных ситуациях. Однако на этот раз сильно убиваться смысла не было, поскольку было понятно, что шансов в борьбе за победу в зачете дистанционщиков было мало", - отметил он.

Впереди у тренерского штаба чемпионат России, где его представители надеются открыть новых талантливых лыжников, готовых в будущем усилить национальную команду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама