Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамиашвили доволен выступлением российских борцов на командных КМ в Лос-Анджелесе и Токио

17 марта 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили назвал достойными результаты выступлений женской сборной России на командном Кубке мира в Токио и мужской команды по вольной борьбе на аналогичном турнире в Лос-Анджелесе. Такое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Мужская сборная России по вольной борьбе в финальном матче Кубка мира, проходившего в Лос-Анджелесе, уступила команде Ирана (2:6) и заняла второе место. Такого же результата добились российские спортсменки на турнире в Токио, где они уступили со счетом 0:8 хозяйкам соревнований - японкам.

"Мужская сборная России в Лос-Анжелесе могла выступить и лучше, - признался Мамиашвили. - Но в таком случае нам нужно было бы отправлять в США свой ударный состав. Скажу сразу, на этих соревнованиях Россию представляли не менее достойные борцы. На предстоящем чемпионате Европы Россия выставит команду, по потенциалу не уступающую той, что выступала сейчас в Америке. Нам очень важно просмотреть в этом году на серьезных международных соревнованиях максимальное количество спортсменов. Ребята полны решимости себя проявить, и мы обязаны предоставить им такую возможность. У нас сейчас фактически начинается этап отбора и подготовки к Олимпийским играм 2016 года. Чем больше у нас будет конкуренции в команде, тем сильней и амбициозней получится боевой состав сборной, который поедет на Олимпиаду".

Президент ФСБР подчеркнул, что перед россиянами в Лос- Анджелесе не стояла задача во что бы то ни стало занять первое место. "Быть вторыми в противостоянии с сильнейшими борцами США, Ирана, Азербайджана, Грузии тоже не так плохо", - заметил Мамиашвили.

"Что касается женской команды, то второе место на этом турнире пока является потолком наших возможностей, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Выигрывать командный матч у сборной Японии ни россиянкам, ни любым иностранным соперницам пока не по силам. Сборная этой азиатской страны имеет тотальное преимущество над всеми. Но мы прилагаем все силы, чтобы сократить это отставание от японок".

По словам руководителя федерации, тренерский совет вместе с главным тренером Юрием Шахмурадовым уже разработал концепцию развития женской борьбы, одобренную министром спорта Виталием Мутко. "Эта программа уже начала реализовываться на практике. Повторюсь, выход в финал Кубка мира для женской сборной России является достойным результатом. Но то, что в решающем матче наши девочки проиграли японкам со счетом 0:8, меня огорчило. Это будет отдельная тема для разговоров со спортсменками и их тренерами", - сказал Мамиашвили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама