Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Свидлер: постараюсь не допустить повторения неудачи на турнире претендентов-2013

17 марта 2014, 19:55 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Россиянин в партии четвертого тура проиграл Левону Ароняну из Армении
Материал из 1 страницы
Петр Свидлер

Петр Свидлер

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Петр Свидлер постарается не допустить повторения неудачного сценария турнира претендентов 2013 года в Лондоне. Об этом сам гроссмейстер сказал журналистам после поражения от армянина Левона Ароняна в четвертом туре турнира претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске.

"В прошлом году на турнире в Лондоне я также удачно стартовал, но потом не смог выиграть у Бориса Гельфанда в победной позиции, а затем уступил белыми Магнусу Карлсену, - сказал Свидлер. - В Ханты-Мансийске происходит почти то же самое. Конечно, неприятная параллель очевидна. Я попробую что-то сделать, чтобы изменить ситуацию и побороться за итоговую победу".

Аронян рассказал, что одержать победу ему помог активный отдых. "В выходной день я хотел поиграть с друзьями в футбол, но в итоге сыграл в большой теннис, - сказал он. - Активный отдых и помог мне победить".

В пятом туре 18 марта Свидлер сыграет белыми с болгарином Веселином Топаловым, а Аронян черными сразится с другим представителем России Владимиром Крамником.

Андрейкин настроен на борьбу

Российский шахматист Дмитрий Андрейкин рассчитывает изменить в лучшую сторону ситуацию на турнире претендентов. Об этом сам гроссмейстер рассказал журналистам после поражения от азербайджанца Шахрияра Мамедьярова в четвертом туре.

Эта неудача стала уже второй для россиянина, который в настоящее время занимает последнее место в общем зачете, набрав одно очко из четырех возможных.

"Еще ничего не потеряно на этом турнире, - сказал Андрейкин. - Конечно, очень неприятно проиграть две партии из четырех, но я настроен на борьбу, у меня хорошее настроение. Надеюсь на удачу. Во вторник попробую переломить ситуацию".

Мамедьяров, который тоже потерпел два поражения, заявил что также не теряет надежды на улучшение турнирной ситуации. "Я не делал трагедии из двух поражений на старте, - сказал он. - Здесь очень сильный состав, и я понимал, что можно проиграть еще много поединков. Выходной день я провел очень активно, к тому же как следует выспался. Сегодня у меня был очень интересный соперник, он не стал играть в скучные позиционные шахматы, а с открытым забралом встретил все мои обострения. В таких позициях чувствую себя отлично. Я воспользовался ошибкой Андрейкина - и смог добиться решающего преимущества".

В пятом туре Андрейкин белыми фигурами сыграет с индийцем Вишванатаном Анандом, а Мамедьяров черными поборется с другим представителем России Сергеем Карякиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама