Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: мужская сборная России по шорт-треку задала высокую планку на следующий сезон

17 марта 2014, 20:00 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
По словам главного тренер сборной Себастьяна Кроса, свою роль сыграла новая методика тренировок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Себастьян Крос

Себастьян Крос

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мужская сборная России по шорт-треку своим выступлением задала довольно высокую планку на следующий сезон. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Себастьян Крос.

По итогам сезона Виктор Ан стал трехкратным чемпионом Олимпийских игр в Сочи, чемпионом мира на 1000 м и абсолютным победителем турнира, а также обладателем Кубка мира на дистанции 500 м. Владимир Григорьев стал третьим в кубковом зачете на 500 м, выиграл серебро Игр на 1000 м и в составе эстафетной команды вместе с Аном, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым стал олимпийским чемпионом. В зачете Кубка мира в эстафете на 5000 м сборная России заняла третье место, а в командном кубковом зачете - второе.

"Если взглянуть на результаты, то это был поразительный сезон, даже немного сумасшедший! Было бы быстрее посчитать те медали, которые мы не выиграли, - отметил Крос. - Совершенно ясно, что мужская команда стала лучшей в мире по итогам сезона. С сентября до чемпионата мира это был твердый коллектив. Своим выступлением мы задали довольно высокую планку на следующий сезон".

По словам французского специалиста, свою роль в подготовке команды сыграла новая методика тренировок. "Они были достаточно тяжелыми, у нас был ряд интенсивных недель в этом плане, но в конце это все окупилось, - вспомнил он. - Конечно, в олимпийском сезоне мотивация у всех гораздо выше, чем обычно, и я мог ощущать энергию, исходящую от них. С таким же успехом мы работали с техническим комитетом по шорт-треку Союза конькобежцев России при составлении плана подготовки команды. Это позволило продолжить нам хорошо тренироваться во время зимы, что было важно".

На чемпионате мира канадцы ждали реванша за неудачу на Олимпиаде в Сочи

Крос также рассказал, что болельщики в канадском Монреале на проходившем на прошлой неделе чемпионате мира по шорт-треку ждали реванша от своей команды за неудачу на Олимпиаде в Сочи.

По итогам турнира абсолютным чемпионом мира стал россиянин Виктор Ан, который, помимо этого, выиграл золото на дистанции 1000 м и бронзу - на 3000 м. В эстафете на 5000 м мужская сборная России в финале заняла четвертое место, хотя и была в лидерах в течение всего забега.

"После Олимпиады ребята не отдыхали. Мы отправились в Монреаль за 10 дней до старта чемпионата мира, чтобы как можно лучше адаптироваться к местному времени и льду, - сказал Крос. - Команда была, как и раньше, сильна, но местная публика уже ждала реванша от канадцев. Несколько наших шорт-трекистов побили снова национальный рекорд, и, как обычно, выступили на высоком уровне".

Победы Ана французский специалист назвал фантастическими. "Он не был в оптимальной позиции до последнего дня соревнований, на много очков отставая от лидера, но сфокусировался и доверился своим возможностям, - отметил Крос. - В каждую гонку он вкладывал достаточно энергии и амбиций, и это воздалось ему. В конце соревнований этого ему хватило, чтобы выиграть. Он просто необыкновенный чемпион и заставляет всю команду выступать еще лучше!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама