Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун на лыжах с трамплина Васильев: сборной России нужен иностранный специалист

17 марта 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина нуждается в иностранном специалисте, который мог бы помочь команде не отставать от конкурентов в техническом оснащении. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал многолетний лидер национальной команды Дмитрий Васильев.

В качестве примера специалиста, который способен улучшить результаты российских спортсменов, собеседник агентства привел немца Вольфганга Штайерта, который работал в сборной России с 2004 по 2010 год.

"При нем наша команда показывала свои лучшие результаты, именно тогда мы попадали на призовые места, как в личных, так и командных соревнованиях, - напомнил Васильев. - И тогда он работал совместно с нынешним главным тренером Александром Арефьевым. Поэтому в нынешней ситуации я бы порекомендовал взять иностранного специалиста, но не на пост главного тренера, а на место его ассистента или менеджера".

"Важно, чтобы он пользовался авторитетом за границей и помогал команде идти в ногу со временем, доставал самый современный инвентарь. Можно сказать, был бы нашим шпионом, который мог знать все лазейки. Именно таким человеком был Штайерт, он был очень сильным менеджером", - добавил он.

Позицию спортсмена, по его собственным словам, разделяет и Арефьев, который готов вновь сотрудничать с иностранным коллегой. Впрочем, пока будущее самого главного тренера в сборной остается под вопросом, однако ранее Васильев сообщил ИТАР-ТАСС, что Арефьев на 90 процентов сохранит пост. Это, в свою очередь, означает, что в будущем глава тренерского штаба сможет продавить решение о его усилении.

Васильев также отметил, что во времена работы немецкого специалиста сборная получила лучший инвентарь. "Например, мы могли приехать на соревнования, пройти квалификацию, и если ощутили, что нам не хватает скорости, Вольфганг мог взять наши лыжи, уехать с ними в неизвестном направлении, а уже на утро вернуться с нанесенной на них новой структурой. И это сразу давало положительный эффект", - заметил Васильев.

Собеседник агентства рассказал, что сейчас Штайерт работает с молодежью у себя на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама