Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Спартака" во вторник решит, продолжит ли Карпин работу с командой

17 марта 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Сам тренер сообщил, что готов к возможной отставке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Леонид Федун

Валерий Карпин и Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Во вторник на совете директоров московского футбольного клуба "Спартак" будет принято решение о том, продолжит ли главный тренер Валерий Карпин работу с командой. Об этом после матча 21-го тура чемпионата России против "Анжи" (2:2) заявил президент "Спартака" Леонид Федун.

Красно-белые упустили победу в этой встрече, пропустив второй мяч в компенсированное ко второму тайму время. Таким образом, спартаковцы не сумели воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за чемпионство - сыгравшего вничью "Локомотива" и проигравшего "Зенита".

"О будущем Карпина завтра поговорим на совете директоров", - сказал Федун журналистам.

По мнению Федуна, "Спартак" провалил предсезонную подготовку и ответственность за это лежит на Карпине. "Думаю, провалили подготовительный период. Это было видно и по первой игре, и по второй, и сегодня. 30 минут отбегали, дальше уже выглядели уставшими. У "Анжи" было на день меньше на подготовку к матчу, но команда выглядела свежее. Это претензии не к тренеру по физподготовке, а главному тренеру Валерию Карпину. За все отвечает он", - сказал Федун.

"Виноват ли Карпин? А кто же еще! Он получил тех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, и теперь он уплывает", - добавил Федун.

Карпин готов к отставке

Главный тренер "Спартака" подтвердил готовность к возможной отставке. "У меня нет информации о моем возможном увольнении, - сказал тренер. - Но я еще после матча с "Тосно" (в Кубке России, 0:1 в дополнительное время. - ИТАР-ТАСС) сказал, что всегда готов к отставке. Остальное решать совету директоров клуба".

Карпин отметил, что футболисты "Спартака" слишком сильно боялись за итоговый результат встречи, из-за чего упустили победу. "Первый тайм нам удался как по игре, так и по счету, - сказал Карпин. - Во второй половине встречи, после пропущенного гола, ребята слишком испугались за результат, прекратили действовать конструктивно и перешли на игру на отбой. За что и поплатились. Команда не выдержала психологического прессинга".

Гаджиева "Спартак" не удивил

Главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев заявил, что "Спартак" ничем не удивил в этой встрече. "Первый тайм сыграли ниже своих возможностей, - сказал Гаджиев. - Во второй же половине встречи у нас получилось все, что задумывали. Почему Александр Алиев остался в запасе? Он нормально себя чувствует, в хорошем физическом состоянии. Просто у нас сейчас напряженный цикл матчей, поэтому дали ему отдохнуть, 20 марта сыграет".

По мнению Гаджиева, "Спартак" не преподнес сюрпризов. "Спартаковцы мало что поменяли в игре, хоть и перешли на схему с тремя центральными защитниками. Просто раньше те функции, которые сегодня выполнял Таски, брал на себя Глушаков. Конечно, хотели взять три очка, рассчитывали, что можем обыграть "Спартак". Может, у нас было немного шансов на успех, но мы рассчитывали их использовать. После перерыва ребята вышли на поле очень злыми по-спортивному. Потому и удалось отыграться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама