Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Спартака" во вторник решит, продолжит ли Карпин работу с командой

17 марта 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Сам тренер сообщил, что готов к возможной отставке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Леонид Федун

Валерий Карпин и Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Во вторник на совете директоров московского футбольного клуба "Спартак" будет принято решение о том, продолжит ли главный тренер Валерий Карпин работу с командой. Об этом после матча 21-го тура чемпионата России против "Анжи" (2:2) заявил президент "Спартака" Леонид Федун.

Красно-белые упустили победу в этой встрече, пропустив второй мяч в компенсированное ко второму тайму время. Таким образом, спартаковцы не сумели воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за чемпионство - сыгравшего вничью "Локомотива" и проигравшего "Зенита".

"О будущем Карпина завтра поговорим на совете директоров", - сказал Федун журналистам.

По мнению Федуна, "Спартак" провалил предсезонную подготовку и ответственность за это лежит на Карпине. "Думаю, провалили подготовительный период. Это было видно и по первой игре, и по второй, и сегодня. 30 минут отбегали, дальше уже выглядели уставшими. У "Анжи" было на день меньше на подготовку к матчу, но команда выглядела свежее. Это претензии не к тренеру по физподготовке, а главному тренеру Валерию Карпину. За все отвечает он", - сказал Федун.

"Виноват ли Карпин? А кто же еще! Он получил тех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, и теперь он уплывает", - добавил Федун.

Карпин готов к отставке

Главный тренер "Спартака" подтвердил готовность к возможной отставке. "У меня нет информации о моем возможном увольнении, - сказал тренер. - Но я еще после матча с "Тосно" (в Кубке России, 0:1 в дополнительное время. - ИТАР-ТАСС) сказал, что всегда готов к отставке. Остальное решать совету директоров клуба".

Карпин отметил, что футболисты "Спартака" слишком сильно боялись за итоговый результат встречи, из-за чего упустили победу. "Первый тайм нам удался как по игре, так и по счету, - сказал Карпин. - Во второй половине встречи, после пропущенного гола, ребята слишком испугались за результат, прекратили действовать конструктивно и перешли на игру на отбой. За что и поплатились. Команда не выдержала психологического прессинга".

Гаджиева "Спартак" не удивил

Главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев заявил, что "Спартак" ничем не удивил в этой встрече. "Первый тайм сыграли ниже своих возможностей, - сказал Гаджиев. - Во второй же половине встречи у нас получилось все, что задумывали. Почему Александр Алиев остался в запасе? Он нормально себя чувствует, в хорошем физическом состоянии. Просто у нас сейчас напряженный цикл матчей, поэтому дали ему отдохнуть, 20 марта сыграет".

По мнению Гаджиева, "Спартак" не преподнес сюрпризов. "Спартаковцы мало что поменяли в игре, хоть и перешли на схему с тремя центральными защитниками. Просто раньше те функции, которые сегодня выполнял Таски, брал на себя Глушаков. Конечно, хотели взять три очка, рассчитывали, что можем обыграть "Спартак". Может, у нас было немного шансов на успех, но мы рассчитывали их использовать. После перерыва ребята вышли на поле очень злыми по-спортивному. Потому и удалось отыграться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама