Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Анжи" Гаджибеков: "Спартак" удивил пассивной игрой в атаке

17 марта 2014, 22:43 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам защитника Гиа Григалавы, футболисты "Анжи" доказали, что у них есть команда
Материал из 1 страницы
Али Гаджибеков (на переднем плане)

Али Гаджибеков (на переднем плане)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Олег Кошелев/. Защитник "Анжи" Али Гаджбиеков после ничьей со "Спартаком" в 21-м туре чемпионата России по футболу остался удивлен контратакующей игрой соперника. Об этом он рассказал журналистам.

"Удивило то, что с первых минут красно-белые отошли назад и действовали на контратаках. Все-таки мы ожидали, что дома "Спартак" будет больше атаковать. Думали, нам будет сложнее, но, как выяснилось, играть можно со всеми. Забей мы еще до перерыва, игра могла пойти совсем иначе", - сказал Гаджибеков.

В матче 21-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" в Москве со счетом 2:2 сыграл с "Анжи".

По признанию Гаджибекова, "Анжи" неудачно начал встречу, однако во втором тайме смог выправить ситуацию: "Мы плохо вошли в игру, потерялись. После того, как пропустили, раскрепостились, начали играть в свой футбол - стали появляться моменты. Выходили на второй тайм - никаких отрицательных мыслей в подсознании не было. Понимали, что нужно просто забить гол, и игра пойдет легче".

Футболист считает, что "Анжи", занимающему последнее место в турнирной таблице чемпионата, по силам сохранить прописку в премьер-лиге: "Матчи впереди тяжелые, а наши конкуренты тоже набирают очки. Но нужно надеяться. Думаю, если будем продолжать играть так же, сумеем выбраться из этой сложной ситуации".

Сыграв вничью со "Спартаком" и забив второй мяч в компенсированное ко второму тайму время, футболисты "Анжи" сумели доказать, что у них есть команда. Такое мнение после матча высказал защитник махачкалинцев Гиа Григалава.

"Уверенности в том, что мы сохраним место в премьер- лиге, всегда хватает. Ничья всегда лучше поражения, это понятно. Главное, что мы доказали и себе, и людям, что у нас есть команда", - заявил Григалава.

По словам Григалавы, игроки "Анжи" воспользовались тем, что они были лучше готовы физически. "Учитывая то, как складывался для нас первый тайм, результатом мы можем быть довольны, - сказал Григалава. - Во втором тайме добавили в борьбе, стали выигрывать единоборства. Мы чуть лучше готовы физически. Думаю, это не только мы почувствовали, но и все зрители, которые смотрели этот матч".

За 9 туров до финиша чемпионата "Анжи" от спасительного 14-го места отделяют пять очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама