Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Динамо" Волков: после двух чемпионств болезненно воспринимаешь любое поражение

17 марта 2014, 23:29 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Форвард "Локомотива" Микелис Редлихс заявил, что железнодорожники получили удовольствие от серии с "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Локомотива" Игорь Мусатов и "Динамо" Константин Волков, Доминик Граняк (слева направо)

Игроки "Локомотива" Игорь Мусатов и "Динамо" Константин Волков, Доминик Граняк (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" провел сезон-2013/14 неудачно. Команда выбыла из борьбы в розыгрыше Кубка Гагарина уже на первой стадии, уступив в семи матчах 1/8 финала ярославскому "Локомотиву". Об этом после окончания последней встречи противостояния, завершившейся победой железнодорожников со счетом 5:1, заявил нападающий бело-голубых Константин Волков.

"Тяжело ответить сразу, что произошло, где допустили ошибку. Мы еще соберемся, проанализируем неудачу. В целом "Локомотив" в двух последних матчах выглядел лучше (ярославцы выиграли с общим счетом 11:1. - Прим. ИТАР-ТАСС). Команда выиграла заслуженно. К победам привыкаешь ("Динамо" выиграло два последних чемпионата. - Прим. ИТАР-ТАСС). После них очень болезненно воспринимаешь любое поражение. Тем более, такое. Все ребята старались и очень хотели выиграть Кубок в третий раз. Понимали, что "Локомотив" - серьезная команда, серия с ней предстоит упорная. Но даже мысли не допускали, что вылетим в первом раунде. Сейчас мы испытываем огромное разочарование. Оценка сезона? Это неудача", - отметил Волков.

"В заключительной встрече "Локомотив" очень хорошо провел первый период, - продолжил нападающий "Динамо". - Игроки бегали, как угорелые. Мы не успевали ничего сделать, пропустили два гола. Наверное, сказались нервы. Давление на "Динамо" было. Все говорили - как же так, первая команда играет с восьмой - должны проходить. Во втором периоде вроде бы наладили игру, смогли забросить шайбу. Но в начале заключительной двадцатиминутки совершили нелепую ошибку, после чего результат, в принципе, был сделан".

Хоккеист рассказал, что "уже в олимпийский перерыв команда учитывала, что в первом раунде плей-офф попадет на "Локомотив", и готовилась к встрече". "Мы знали, как соперник будет играть. Но не знаю, почему в итоге проиграли. Наверное, "Локомотив" прибавил в атаке. Новый тренер (Дэйв Кинг, назначенный 3 февраля. - Прим. ИТАР- ТАСС) немного раскрепостил игроков, а оборона осталась такой же жесткой", - считает собеседник.

Отвечая на вопрос о том, сказались ли на игре "Динамо" разговоры о возможности назначения на пост главного тренера сборной России наставника московской команды Олега Знарка, Волков сказал: "Нас это никоим образом не касалось".

Получили удовольствие от серии c "Динамо" Микелис Редлихс Форвард "Локомотива"

Хоккеисты ярославского "Локомотива" получили удовольствие от серии против "Динамо", потому что их соперником выступил чемпион страны. Об этом после победы в решающем седьмом матче рассказал нападающий Микелис Редлихс.

"То, что мы играем именно против действующего чемпиона было для нас большой мотивацией. Да и просто были рады помериться с ними силами, раз уж судьба свела нас с ними в плей-офф. В общем, мы получили большое удовольствие от этой серии, так как вошли в историю, обыграв чемпиона", - сказал Редлихс.

Седьмой матч был самым сложным в серии, полагает хоккеист. "Это была последняя игра, в которой решалось все. Даже когда мы повели со счетом 4:1, то все мысли были только о том, как довести матч до конца. Сейчас мы можем себе позволить немного порадоваться, а потом уже начинать готовиться к следующему сопернику. Ведь плей-офф для нас только начинается", - пояснил Редлихс.

Были чуть быстрее, чуть моложе и чуть слаженнее Илья Горохов Защитник "Локомотива"

Ярославский "Локомотив" смог выбить из плей-офф столичное "Динамо" за счет лучшей мобильности и слаженности. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник победителей Илья Горохов.

"Во-первых, я бы хотел отдать должное соперникам. Они бились достойно, сражаясь до самого конца. Наша команда была чуть быстрее, чуть моложе и чуть слаженнее, чем "Динамо". Именно это и позволило нам выйти в следующую стадию", - сказал Горохов.

Защитник отметил, что на команде позитивно сказался приход в январе нового главного тренера Дэйва Кинга. "Спасибо руководству, решившемуся на такой шаг. Кинг внес в команду новые эмоции, подошедшие нашему коллективу. На таком эмоциональном подъеме и при помощи нового рисунка игры, который был несколько пересмотрен, мы сделали шаг вперед, в том числе и в плей-офф", - добавил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама