Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Локомотива" победили "Динамо" за счет того, что были посвежее, считает эксперт

17 марта 2014, 23:32 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов

Бывший главный тренер "Спартака", "Автомобилиста" и "Югры" Сергей Шепелев заявил, что уже в прошлом году молодежь "Локомотива" прошла хорошую закалку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Динамо" Алексей Цветков и "Локомотива" Эмиль Галимов (слева направо)

Игроки "Динамо" Алексей Цветков и "Локомотива" Эмиль Галимов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккеисты ярославского "Локомотива" выиграли серию 1/8 финала Кубка Гагарина за счет того, что были посвежее московского "Динамо". Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер "Спартака", "Автомобилиста" и "Югры" Сергей Шепелев.

В понедельник ярославцы в седьмом заключительном матче серии обыграли действующего обладателя Кубка Гагарина московское "Динамо" со счетом 5:1 и вышли в 1/4 финала, где встретятся с санкт-петербургским СКА.

"Победу "Локомотива" можно назвать неожиданностью, поскольку "Динамо" вело в серии 2-0. Пять матчей прошли в упорной борьбе, а в двух последних "Локомотив" был посвежее соперника, - сказал Шепелев. - У ярославцев немало молодых ребят, которые успевали быстро восстанавливаться. Уже в прошлом году молодежь "Локомотива" прошла хорошую закалку, проведя шесть матчей с "Северсталью".

По мнению специалиста, приход в команду канадского тренера Дэйва Кинга помог "Локомотиву" прибавить в атаке. "И при Воробьеве команда хорошо выглядела - меньше забивала, но и мало пропускала. Возможно, с приходом Кинга нападающие заиграли в другой манере, стали действовать активней, - сказал Шепелев. - За счет своей огромной работоспособности они стали забивать достаточно голов".

На игре "Динамо", по словам эксперта, могла сказаться накопившаяся за семь игр усталость, а также то, что не до конца набрал форму ряд травмированных игроков, таких как Сергей Соин и Денис Кокарев. "Оба они пропустили около месяца, что сказывается на функциональном состоянии - не так-то просто набрать кондиции за маленький отрезок времени", - отметил Шепелев.

Важным аспектом в противостоянии "Локомотива" со СКА в 1/4 финала является то, насколько быстро ярославские хоккеисты восстановятся к предстоящей серии. "СКА сейчас отдыхает после своих четырех матчей. "Локомотиву" же вполне может не хватить силенок в противостоянии, которое может вместить в себя шесть или семь игр".

Серия между СКА и "Локомотивом" начнется 20 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама