Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер сборной по бобслею: тестирование в Орле - первый этап подготовки к новому сезону

18 марта 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийское тестирование в сборную страны по бобслею в Орле, намеченное на середину мая, станет первым этапом подготовки к новому сезону. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал менеджер национальной команды Сергей Журкин, непосредственно отвечающий за проведение этого мероприятия.

18 мая в Орле на стадионе имени Ленина пройдет очередное всероссийское тестирование в сборную России по бобслею. Отбор будет происходить по результатам, показанным кандидатами в беге на 30 метров /с ходу/ и 50 метров /со старта/ и разгона тренажера на дистанции 30 метров.

"Майское тестирование в Орле можно назвать первым этапом подготовки к новому сезону, - сказал Журкин. - Согласно предварительному тренировочному плану, централизованная подготовка сборной России по бобслею начнется в июле и не будет практически ничем отличаться от прошлогодней. Главным стартом сезона-2014/15 станет чемпионат мира в немецком Винтерберге".

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, это тестирование будет проходить в Орле в девятый раз. "Это была инициатива покойного ныне главы Федерации бобслея Валерия Лейченко, - напомнил Журкин. - По опыту прошлых лет можно сказать, что с помощью этого отбора сборная усиливается перспективными спортсменами из других видов спорта. Среди тех, кто успешно проходил в разные годы это тестирование, был олимпийский чемпион Игр в Сочи Дмитрий Труненков. Алексей Пушкарев, разгоняющий экипажа-четверки Александра Касьянова, занявшего на последней Олимпиаде четвертое место, пришел в бобслей через это тестирование только два года назад. Около десяти человек, которые сейчас находятся в составе сборной России, оказались там после тестирования в Орле".

"Наши двери открыты для всех, - продолжил специалист. - Но перед тем, как ехать сюда, нужно связаться со мной или старшим тренером сборной и сообщить о том, каким видом спорта занимались раньше, разряд, рост и вес. На крайний случай, достаточно простой справки от врача-терапевта, что этот человек может заниматься спортом".

Журкин заметил, что, в основном, в бобслей приходят из спринтерского бега. "Но, например, в прошлом году к нам пришла семиборка Женя Соловьева, - заметил менеджер. - Нам нужны люди, которые обладают быстрым стартом и способные пробежать короткий промежуток дистанции с максимальной скоростью. В первый же день, как наше объявление появилось на сайте Федерации бобслея России, мне на электронную почту пришли заявки от двух спортсменов - мужчины и женщины. По опыту прошлых лет скажу, что мы будем ждать в мае на тестировании около 40 кандидатов".

"Согласно критериям отбора, составленным тренерами сборной России, планируем отобрать в мае четырех спортсменов - двух мужчин и двух женщин, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Но будем смотреть по ситуации. Бывает такое, когда мы выбрали двух лучших, а третий практически не уступает второму. То есть примерно по три- четыре сильнейших кандидата получат шанс продолжить свою спортивную карьеру уже в бобслее".

Менеджер сборной отметил, что в этом году также будут проходить отбор в молодежные и юношеские команды. "Скоро стартует подготовка к юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в 2016 году. В 2015 году запланирована Спартакиада школьников. Федерация сейчас ведет интенсивную работу по отбору перспективных подростков от 14 до 16 лет для участия в этих соревнованиях", - подытожил Журкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама