Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ХК "Металлург": мы не хотим повторить путь московского "Спартака"

18 марта 2014, 11:25 UTC+3 БАРНАУЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новокузнецкий "Металлург" не хочет брать большие финансовые обязательства перед игроками, а потом их не выполнять, как это получилось в московском "Спартаке" и хабаровском "Амуре". Об этом заявил спортивный директор "Металлурга" Валерий Зелепукин, слова которого приводит официальный сайт хоккейного клуба.

"Металлург" в текущем сезоне не смог пробиться в плей- офф КХЛ, а в первом раунде Кубка Надежды уступил нижнекамскому "Нефтехимику". Зелепукин, рассуждая о подготовке команды к следующему сезону, заявил, что у клуба большие перспективы "в плане человеческого ресурса", и еще "появятся талантливые ребята, которые станут мировыми звездами", как воспитанники новокузнецкого хоккея Сергей Зиновьев, Дмитрий Орлов и Сергей Бобровский.

"Бюджет у "Металлурга" не очень большой, - продолжил он. - И мы об этом объявили хоккеистам. Но клуб берет на себя обязательства на 100 процентов выплачивать зарплату, премиальные. Мы не хотим, чтобы получилось как в "Амуре" и "Спартаке", когда люди взяли обязательства по большим контрактам, а потом не выплачивают деньги игрокам".

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором московского "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Команду по ходу сезона покинули несколько ведущих игроков, а выездные серии клуб проводил за счет кредитов от лиги. "Амур" также лишился финансирования по ходу сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости