Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ХК "Металлург": мы не хотим повторить путь московского "Спартака"

18 марта 2014, 11:25 UTC+3 БАРНАУЛ
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новокузнецкий "Металлург" не хочет брать большие финансовые обязательства перед игроками, а потом их не выполнять, как это получилось в московском "Спартаке" и хабаровском "Амуре". Об этом заявил спортивный директор "Металлурга" Валерий Зелепукин, слова которого приводит официальный сайт хоккейного клуба.

"Металлург" в текущем сезоне не смог пробиться в плей- офф КХЛ, а в первом раунде Кубка Надежды уступил нижнекамскому "Нефтехимику". Зелепукин, рассуждая о подготовке команды к следующему сезону, заявил, что у клуба большие перспективы "в плане человеческого ресурса", и еще "появятся талантливые ребята, которые станут мировыми звездами", как воспитанники новокузнецкого хоккея Сергей Зиновьев, Дмитрий Орлов и Сергей Бобровский.

"Бюджет у "Металлурга" не очень большой, - продолжил он. - И мы об этом объявили хоккеистам. Но клуб берет на себя обязательства на 100 процентов выплачивать зарплату, премиальные. Мы не хотим, чтобы получилось как в "Амуре" и "Спартаке", когда люди взяли обязательства по большим контрактам, а потом не выплачивают деньги игрокам".

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором московского "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Команду по ходу сезона покинули несколько ведущих игроков, а выездные серии клуб проводил за счет кредитов от лиги. "Амур" также лишился финансирования по ходу сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама