Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Локомотива" были сильнее игроков "Динамо" физически, считает эксперт

18 марта 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ярославский клуб Континентальной хоккейной лиги "Локомотив" в серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина победил московское "Динамо" потому, что его игроки оказались на голову сильнее соперников в физическом плане, а динамовцы не смогли перестроиться с системы, по которой играют на протяжении шести последних лет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер столичного "Спартака", ветеран ярославского хоккея Виктор Пачкалин.

Серия между "Динамо" - победителем регулярного чемпионата КХЛ и восьмой командой Западной конференции "Локомотивом" завершилась в понедельник выигрышем ярославцев в решающем матче со счетом 5:1. В предыдущей встрече "железнодорожники" разгромили бело-голубых - 6:0.

"Произошедшему могу дать следующее объяснение, - начал беседу Пачкалин. - "Динамо" играет в одном составе, по одному и тому же плану и в одном стиле уже шесть лет. Стратегия команды выработана. Но сейчас бело-голубые столкнулись с соперником, который действует в схожей манере, к тому же он оказался на голову сильнее физически. "Динамо" перестроиться, предложить что-то новое не смогло, в игре не было изюминки, нестандартных ходов, которые в позапрошлом сезоне приносил Анисин, а в прошлом - Петружалек. Хоккеисты "Локомотива" выигрывали всю борьбу в углах площадки, вылезали оттуда на ворота, быстро убегали в атаку, в общем, делали, что хотели. На концовку серии у "Динамо" не хватило сил. Можно сказать, что "Локомотив" обыграл соперника за счет его же козырей".

"Конечно, "Динамо" всегда славилось своей физической готовностью, и в прошлых чемпионских сезонах мало кто мог соперничать с командой в этом плане, - продолжил собеседник. - Но годы идут, игроки стареют. К тому же на "Динамо" обрушилась череда травм. Многие игроки, причем ведущие, выбыли до серии или по ее ходу. Раньше у тренеров было едва ли не шесть звеньев, что приносило плоды, а сейчас возможности делать замену они практически не имели".

По мнению эксперта, поражению "Динамо" способствовали слабая игра вратаря Александра Еременко и защитников. "В двух предыдущих сезонах Еременко творил чудеса. А в серии с "Локомотивом" сыграл слабо - много ошибался, - считает специалист. - Плохо сыграли защитники-легионеры Яласваара и Новак. Их обыгрывали один в один постоянно, они систематически проигрывали борьбу в углах. В целом, все защитники "Динамо" выглядели неважно. А последние силы команда отдавала на ненужные стычки и драки", - отметил Пачкалин.

Ветеран ярославского хоккея заявил о том, что значительную роль в победе "Локомотива" сыграли грамотные решения президента клуба Юрия Яковлева. "Я с ним в свое время играл на протяжении многих лет, мы хорошо знакомы. Яковлев - молодец. Несомненно, большую роль в успехе "Локомотива" сыграл Петр Воробьев. А приглашенный незадолго до начала плей-офф главным тренером Кинг дал техничным игрокам команды свободу в атаке, возможность творить. Эти перестановки Яковлева сказались на результатах "Локомотива" самым благоприятным образом. Плюс - приглашение Джеффа Плэтта - забивного форварда минского "Динамо", которого здорово использовали в большинстве на месте защитника", - резюмировал бывший главный тренер "Спартака".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама