Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: проблема Валерия Карпина и ФК "Спартак" - в результатах и качестве игры

18 марта 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин и руководство клуба должны разобраться с ситуацией внутри команды и найти оптимальное решение. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил известный российский специалист, чемпион Олимпиады-1988 Анатолий Бышовец.

В понедельник красно-белые упустили победу в матче 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (2:2), пропустив второй мяч в компенсированное ко второму тайму время. Таким образом, спартаковцы не сумели воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за чемпионство - сыгравшего вничью "Локомотива" и проигравшего "Зенита".

После игры президент "Спартака" Леонид Федун заявил, что будущее главного тренера будет обсуждаться на совете директоров во вторник. "Проблема Карпина и "Спартака" это проблема в результатах, качестве игры, состояния игроков, - отметил Бышовец. - То чувство неудовлетворенности, которое есть у руководителя, оно есть и у Карпина. Мы видим чего стоят для игроков команды проигранные матчи с соперниками, которые уступают красно-белым по классу. Это сказывается на психологии. Трудная ситуация для руководителей клуба".

Специалист выделил основные проблемы "Спартака". "Реализация потенциала игроков связана с их подготовленностью, - сказал Бышовец. - Фундаментальная подготовка подразумевает, прежде всего, физические качества и функциональное состояние игроков. Эти аспекты влияют на потенциал игрока, на его развитие. В игре с Анжи красно- белые уступали сопернику в скорости и выглядели усталыми. Игроки допускают ошибки - отсутствует взаимная подстраховка в оборонительных рядах".

Собеседник информагентства коснулся темы перспектив Карпина на посту главного тренера "Спартака". "За результат отвечает главный тренер, - подчеркнул он. - Мне видится, что руководители клуба проанализируют ситуацию внутри команды совместно с тренером. Прежде всего, есть ли возможность команде выбраться из той ситуации, в которой она оказалась. В этом разговоре и будет принято решение".

"Спартак" идет на третьем месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 40 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама