Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ХК "Локомотив" лучше, чтобы серия со СКА продлилась как можно дольше, считает эксперт

18 марта 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Чем дольше продлится серия 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина между санкт-петербургским клубом Континентальной хоккейной лиги СКА и ярославским "Локомотивом", тем выше вероятность победы "железнодорожников". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака", ветеран ярославского хоккея Виктор Пачкалин.

"Можно сказать, что эта серия - противостояние мастерства СКА и быстрого, контактного, агрессивного хоккея "Локомотива", игроки которого здорово готовы физически, - считает Пачкалин. - Ярославская команда действует в схожей манере с "Динамо", которое в двух предыдущих сезонах обыгрывало петербуржцев в финале конференции. Такой оппонент для звезд СКА неудобен. Чем дольше продлится серия, тем больше шансов на победу будет иметь "Локомотив". Вспомните его серию с "Динамо" - шестой и седьмой матчи серии ярославцы выиграли с общим счетом 11:1. В составе команды собраны молодые и среднего возраста игроки, которые быстро восстанавливаются, что в плей-офф, с его плотным графиком, переездами, важно".

По мнению эксперта, за "Локомотив" говорит то, что на команду не давит груз ответственности: "После победы над "Динамо" игроки могут быть спокойны. Они уже добились хорошего результата. Конечно, никто не откажется от большего. Но груз ответственности на "Локомотиве", в отличие от СКА, не висит, что раскрепостит ребят. Команда набрала хорошую форму и остановить ее будет непросто даже СКА, который, это видно, настроен наконец выиграть Кубок Гагарина".

СКА свой последний матч проводил 11 марта. "Локомотив" - 17 числа. Первая встреча 1/4 финала между этими командами состоится в четверг. Пачкалин отметил, что продолжительный отдых может не оказаться плюсом для санкт-петербургской команды. "Пауза не всегда сказывается на игре положительным образом из-за отсутствия игровой практики. Особенно это может отразиться на действиях СКА в первых двух матчах. И если команда выступит в них неудачно, наверстать упущенное ей будет тяжело. В общем, СКА расслабляться нельзя. "Локомотив" может преподнести еще один сюрприз", - полагает Пачкалин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама