Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Крамер: сочувствую россиянину Ивану Скобреву по итогам Олимпиады в Сочи

18 марта 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Голландский конькобежец Свен Крамер заявил, что не может объяснить причины неудачного выступления россиянина Ивана Скобрева на Олимпиаде в Сочи, но очень сочувствуем ему.

На прошедших Играх Скобрев, который выиграл серебро и бронзу на Олимпиаде в Ванкувере, не смог завоевать ни одной медали, а после их окончания заявил, что собирается пока сделать паузу в выступлениях.

"Знаю, что накануне Олимпиады об Иване говорили как об одном из главных претендентов на "золото" практически на всех дистанциях. Но Скобрев вообще остался без наград, и я ему очень сочувствую, - сказал Крамер в интервью журналу "Эхо планеты". - Он очень приятный в общении человек. А вот чем объяснить его неудачу, я не знаю. Наверное, это дело самого Ивана и его тренеров".

Свен Крамер заявил, что собирается выступить на играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. "Конечно, я собираюсь вновь отстаивать честь своей страны, - заявил он. - Вон, посмотрите, норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален становится олимпийским чемпионом в 40 с лишним лет, так почему я не могу сделать этого, когда мне будет 31 год? Я буду готовиться к следующей Олимпиаде, чтобы пополнить свою коллекцию золотых медалей. А пока буду побеждать на чемпионатах мира и Европы".

По словам Крамера, Олимпийские игры в Сочи были прекрасно организованы, а атмосфера на них была практически домашней. "Когда я летел в этот российский город, то думал, что будет опасно и неприятно, - признался Крамер. - В голландских газетах очень много писали о том, какая ужасная там криминогенная обстановка. Но я увидел своими глазами, что в газетах писали неправду. Сочинская Олимпиада была блестяще организована, было очень уютно и хорошо. И я, и мои партнеры по национальной команде чувствовали себя в полной безопасности и комфорте. В такой практически домашней атмосфере несложно было настроиться на победный лад. Как видите, мне это удалось в полной мере".

Крамер, обладатель трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей Олимпиад. На играх в Сочи голландец завоевал два золота и серебро"Я счастлив, что сумел завоевать в Сочи свои очередные олимпийские награды. Эти золотые медали займут почетное место в моей коллекции трофеев, - заявил голландец. - Я никогда не забуду ту непередаваемую атмосферу, в которой мне удалось стать олимпийским чемпионом в Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама