Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Легков предложил своим критикам попробовать побороться с ведущими спортсменами мира

18 марта 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Александр Легков считает, что люди, которые продолжают вешать на него ярлык неудачника, слабо представляют, что значит профессиональный спорт, и предложил им самим поучаствовать в гонке, где борьба идет "не на жизнь, а на смерть". Об этом олимпийский чемпион Сочи на дистанции 50 км свободным стилем заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В воскресенье завершился международный лыжный сезон. В финале Кубка мира в шведском Фалуне Легков занял третье место. По ходу мини-тура 30-летний спортсмен дважды финишировал третьим, причем во время скиатлона он вплоть до последних метров дистанции сохранял шансы на победу, однако в борьбе с канадцем Алексом Харви сломал палку и не сумел побороться за первое место.

"Как только решил выбрать позицию для атаки, сзади накатил канадец, и ударил лыжей по палке, сломав ее. Но он в этом не виноват, после финиша злился в первую очередь на себя. Это спорт, и такое здесь часто случается. А все эти разговоры про мои сломанные палки... уже достали, если честно. Если кому-то что-то не нравится, пусть сам попробует встать на мое место. Обо мне часто говоря как о носителе злого рока, но это звучит глупо и смешно. Ведь соревнования проходят в борьбе, которая идет не на жизнь, а на смерть, одержать победу хочет каждый. Но иногда подобные истории приключаются, и ничего удивительного в этом нет”, - сказал Легков.

Лыжник отметил, что в спорте высоких достижений конкуренция всегда очень жесткая. "И нужно быть, наверное, Усэйном Болтом, чтобы доминировать в своем виде. Я же ставлю перед собой цели и пока их выполняю. Участие в Кубке мира - очень престижно, соревнуясь в нем, всегда хочется быть на высоте, добиваться высоких результатов на благо страны. Другое дело, что не всегда получается", - отметил он.

Легков в нынешнем сезоне занял второе место в общем зачете Кубка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама