Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш показал, что не может ничего добиться за пределами Португалии, считает эксперт

18 марта 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Во вторник "Зенит" достиг договоренности о заключении контракта с экс-тренером "Челси"
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© AP Photo/Sang Tan

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Назначенный на пост главного тренера санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш показал, что не может ничего добиться за пределами Португалии. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший нападающий португальских клубов "Бенфика" (1991-1994 гг.) и "Порту" (1994-1995 гг.) Сергей Юран.

"Я понимаю, когда приглашают специалиста с именем. Например, Гуса Хиддинка или Фабио Капелло, - отметил Юран. - А тут молодой амбициозный Виллаш-Боаш, который сейчас нигде в Европе не востребован. У нас что, нет своих российских молодых и амбициозных специалистов? В чемпионате России - да, он способен добиться успеха, но не более. Думаю, его приглашение - ошибка".

Юран сравнил уровень уволенного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти и назначенного Виллаша-Боаша. "Спаллетти более опытный тренер, все-таки неплохо работал в Италии, где чемпионат гораздо сильнее, а Виллаш-Боаш показал, что за пределами Португалии ничего не может. Условия, которые ему предоставили в лондонских "Челси" и "Тоттенхэме" были великолепными, но он ничего не показал", - сказал он.

Специалист прокомментировал мнение, что нападающий "Зенита" Халк советовал руководству клуба португальского тренера, под руководством которого выступал в сезоне 2010/11 за "Порту". "Я слышал, что Халк якобы советовал руководству, кого назначать главным тренером. Считаю, что это нонсенс, - подчеркнул Юран. - Футболист должен заниматься своим делом. За свои десять лет выступлений в Европе такого нигде не видел и не слышал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама