Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир "Московская сабля" станет тестовым для организаторов чемпионата мира-2015

18 марта 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Вероника Советова
В 2015 году московский турнир станет этапом Мировой серии Гран-при по фехтованию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Международный турнир по фехтованию "Московская сабля", который пройдет в столице с 21 по 23 марта в УСЗ "Дружба", станет для организаторов российского чемпионата мира-2015 тестовым. Об этом сообщил на пресс- конференции в преддверии старта соревнований генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.

"Мы много лет работаем с Федерацией фехтования России, и "Московская сабля" уже стала яркой жемчужиной в перечне особо значимых спортивных мероприятий города, - отметил Полинский. - С федерацией у нас сложились хорошие рабочие отношения, особых проблем в организации соревнований я не видел - ни с проживанием, ни с питанием, ни с транспортным обслуживанием и безопасностью. Чемпионат мира по фехтованию пройдет в следующем году в московском СК "Олимпийский". "Московскую саблю" мы будем рассматривать как тестовые соревнования перед этим мировым форумом. Некоторые вещи захотим "прокатать" с точки зрения подготовки к чемпионату мира".

Полинский напомнил, что в 2012 году в "Олимпийском" с успехом прошел чемпионат мира среди юниоров и юниорок.

Московский турнир станет этапом Мировой серии Гран-при

"Московская сабля" в 2015 году станет европейским этапом Мировой серии Гран-при. Об этом в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации фехтования России, четырехкратный олимпийский чемпион, старший тренер сборной страны Станислав Поздняков.

Два из трех этапов пройдут в США и Южной Корее. "Международная федерация фехтования изменила международный календарь. Начиная со следующего года соревнования "Московская сабля" станут одним из этапов серии, - рассказал Поздняков. - Европейская часть будет представлена Москвой. С одной стороны это, конечно, определенная ответственность, с другой, этот турнир подчеркивает сильную позицию России в этом виде спорта, в том числе и как организатора международных соревнований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама