Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В серии КХЛ "Лев" - "Донбасс" преимущество будет иметь команда из Праги, считает эксперт

18 марта 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина пражский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Лев" будет иметь небольшое преимущество над донецким "Донбассом". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Андрей Яковенко, на протяжении пяти сезонов выступавший за пражскую "Славию".

По итогам регулярного чемпионата КХЛ "Лев" занял в турнирной таблице Западной конференции третье место. "Донбасс" - четвертое.

"У "Льва" будет небольшое преимущество. Оно обусловлено тем, что команда домашние матчи проведет, как и положено, на своей площадке, а "Донбасс" неизвестно где, но точно не в Донецке. Второй момент - у "Льва" более ровный состав, что объяснимо следующим: "Донбасс" должен иметь пятерых представителей Украины", - сказал Яковенко.

По мнению эксперта, тот факт, что "Лев" последний раз играл 11 марта, а "Донбасс" завершил серию с рижским "Динамо" 17 числа, принимать во внимание не стоит. "Это - алиби для тренеров, - уточнил специалист. - Если проиграют одни, скажут, что выбились из игрового ритма. Если другие, отметят, что, мол, не успели восстановиться, пауза оказалась короткой".

"В целом, нас ожидает интересная серия сопоставимых по уровню организованных соперников, которая была бы еще привлекательней, играй "Донбасс" домашние матчи на своей площадке, - продолжил собеседник. - Как всегда, многое будет зависеть от действий вратарей. У "Льва" последний рубеж вроде бы посильнее. Но это только на бумаге. Как будет на льду - посмотрим. Ведь тот же голкипер "Динамо" Еременко представлялся более сильной фигурой, чем Сэнфорд из "Локомотива". Однако в итоге все закончилось победой ярославцев".

Серия "Лев" - "Донбасс" начнется 20 марта в Праге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама