Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ Поздняков: Великая предстанет на "Московской сабле" сверхмотивированной

18 марта 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Вероника Советова
Серебряный призер ОИ-2012 примет участие в турнире впервые после почти годичного перерыва, связанного с рождением дочери
Материал из 1 страницы
Софья Великая

Софья Великая

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Серебряный призер Олимпийских игр по фехтованию россиянка Софья Великая будет выступать на международном турнире "Московская сабля" с очень высокой мотивацией. Такое мнение высказал первый вице-президент Федерации фехтования России /ФФР/, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

В соревнованиях, которые пройдут с 21 по 23 марта в московском УСЗ "Дружба", впервые после почти годичного перерыва, связанного с рождением дочери, примет участие Великая. "Она будет участвовать в турнире, - подтвердил Поздняков. - Это сверхмотивированная спортсменка, она никогда не ставит другой цели, кроме победы. Я даже боюсь, что она будет пытаться форсировать свою физическую форму. Но в любом случае мы будем за нее "болеть".

Организаторы турнира ожидают приезда в Москву постоянных оппонентов российских фехтовальщиков - спортсменов Южной Кореи. "Соревнования проводятся в середине сезона, - сказал Поздняков. - От многих можно ожидать достаточно высокого уровня спортивной формы. Наши саблисты будут выступать в ранге действующих чемпионов мира в командном турнире. У женщин результаты поскромнее: они серебряные призеры чемпионата Европы. Мы ожидаем приезда наших постоянных оппонентов - спортсменов из Южной Кореи, они серьезно прибавили в этом виде фехтования, завоевав два "золота" на Играх в Лондоне. Естественно, мы не сбрасываем со счетов венгров, итальянцев и немцев. Думаю, что соревнования будут интересными и, как всегда, результаты будут неожиданными. Нынешняя "Московская сабля" будет ярким событием в жизни Москвы".

Окончательный состав участников турнира будет ясен после четверга, когда Международная федерация фехтования закроет прием заявок.

"На этих соревнованиях есть важный момент - мы можем объективно посмотреть в деле резервистов сборной. Здесь на 90 процентов оформляются места в сборную на чемпионат мира", - добавил вице-президент ФФР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама