Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Югры" Андрей Бельмач: лимит на легионеров в КХЛ должен быть отменен

18 марта 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
В среду в Москве пройдет собрание представителей клубов КХЛ, которое будет посвящено обсуждению нового регламента чемпионата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), разрешающий заявлять каждому клубу пятерых иностранных игроков, в новом регламенте чемпионата должен быть отменен полностью. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал директор ханты- мансийской "Югры" Андрей Бельмач.

В среду в Москве пройдет собрание представителей клубов КХЛ, которое будет посвящено обсуждению нового регламента чемпионата.

"Основные вопросы, которые будут подняты на заседании, касаются детского и юношеского хоккея, лимита на легионеров и национальной сборной, - рассказал Бельмач. - Если говорить о количестве иностранцев, которых будет разрешено заявлять со следующего сезона, то наша позиция такая: мы против лимита, который выступает тормозом развития лиги. КХЛ - проект коммерческий. Его главная задача - производство продукта для российского и европейского зрителя. Развитие хоккея в стране, в первую очередь, задача Федерации хоккея России. Конечно, организации идут параллельным курсом, но ужесточение лимита не панацея от проблем. В то же время это приведет к ухудшению уже созданного лигой продукта, к потере зрителя. В России нет такого количества игроков, чтобы обеспечить все клубы. И где их брать, я не знаю".

По мнению директора "Югры", действующий регламент, истекающий в конце сезона, будет взят за основу следующего. "За шесть лет была проделана большая работа. С каждым годом регламент улучшается. Сейчас просто нужно внести в него поправки исходя из выявленных недочетов. Считаю, что регламент нужно принять на срок до 2018 года - на олимпийский цикл, и сделать это как можно быстрее. Потому что его отсутствие мешает комплектованию команды", - сказал собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама