Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-капитан "Спартака" Титов: решение об отставке Карпина закономерно, к этому все и шло

18 марта 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Знаменитый полузащитник красно-белых не знает, какой наставник подошел бы сейчас "Спартаку"
Материал из 1 страницы
Егор Титов

Егор Титов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Грант Гетадарян/. Футболисты московского "Спартака" виноваты в неудачах клуба в весенней части сезона не меньше, чем уже бывший тренер команды Валерий Карпин. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый полузащитник красно-белых Егор Титов.

"Честно говоря, решение об отставке Карпина закономерно, к этому все и шло, - сказал Титов. - Качество футбола, показываемого командой в последних матчах, оставляло желать много лучшего. Возможно, стоило оставить тренера до конца сезона, а там по итоговому результату уже принимать решение, но совет директоров пошел на более радикальный шаг. Такого шанса на чемпионство у команды не было давно, и упустить его сейчас никак нельзя. Если бы "Спартак" не упустил победу в понедельник, то вышел бы на чистое второе место в непосредственной близости от "Локомотива", но теперь придется ждать осечек железнодорожников, что вряд ли может случиться, учитывая их легкий календарь. Поэтому руководство пошло на риск, ведь команде нужна сейчас встряска, чтобы растормошить это безэмоциональное болото, которое было на поле в последних играх".

Член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц назвал одним из главных кандидатов на пост главного тренера Станислава Черчесова. "Честно говоря, не знаю, какой наставник подошел бы сейчас "Спартаку", - сказал Титов. - В последнее время было много тренеров, но результат от этого не улучшался. Возможно, стоит изменить селекционную политику и более качественно подходить к подбору игроков и брать по-настоящему сильных исполнителей. Ведь если смотреть по последним матчам, Карпин не раз выражал недовольство действиями игроков на поле, значит, они не выполняли установку. На мой взгляд - их вина в нынешнем положении даже большая, чем Карпина. Что касается Станислава Черчесова, то тут тоже есть много сложностей. В конце концов, у него действующий контракт с "Амкаром" и у него там очень хорошо получается. Возможно, он не захочет бросать свою работу незавершенной. Есть поговорка, что нельзя дважды войти в одну реку. В бытность игроком Черчесову это успешно удавалось сделать, так что почему бы и нет. Главное, чтобы перестановки пошли на пользу команде".

Карпин был отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака" решением совета директоров клуба во вторник. Исполняющим обязанности наставника назначен Дмитрий Гунько.

"Черчесов является самой предпочтительной кандидатурой на пост главного тренера"

Из всех российских тренеров наставник пермского "Амкара" Станислав Черчесов является самой предпочтительной кандидатурой на пост главного тренера футбольного клуба "Спартак". Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший футболист красно-белых Рамиз Мамедов.

"Не думаю, что эта отставка произошла вовремя, - отметил Мамедов. - Остается очень мало игр до конца чемпионата, поэтому не имеет смысла менять тренера. За короткие сроки новый тренер ничего не сможет сделать. В данном случае у руководства терпение лопнуло".

В СМИ появилась информация, что "Спартак" может возглавить немецкий специалист Юрген Клинсманн. "Кто бы ни был, ему будет сложно за короткий период сделать что-то новое, поскольку времени на подготовку он иметь не будет. Клинсманн в этом случае не исключение, - сказал Мамедов. - Если искать среди российских тренеров, которые могли бы возглавить клуб, то стоит выделить Станислава Черчесова /действующий главный тренер пермского "Амкара". - Прим. ИТАР-ТАСС/, думаю он бы не отказался. Есть еще несколько бывших спартаковцев, например, Дмитрий Аленичев, возглавляющий тульский "Арсенал", но у него пока мало опыта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама