Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители ХК "Адмирал" попросят освободить команду от драфта расширения КХЛ

18 марта 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководители владивостокского "Адмирала" на совещании руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, которое пройдет в Москве в среду, попросят освободить команду от драфта расширения - процедуры, в которой новички лиги имеют право забрать по одну игроку из каждого клуба. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор "Адмирала" Александр Филиппенко.

"У нас есть два вопроса, которые хотелось бы обсудить на совещании. Первый - количество легионеров. Мы выступаем за тот вариант, который действует сейчас (пять иностранцев для клубов из России, семь для "Адмирала", как новичка лиги, неограниченное количество для иностранных команд. - Прим. ИТАР-ТАСС). Второй - драфт расширения для новичков КХЛ. Будет он или нет? Если да, то мы бы попросили нас от него освободить, как сделали год назад с "Локомотивом". Потому что команде меньше года, "Адмирал" только формируется", - сказал Филиппенко.

"Также хотелось бы попросить разрешить начать просмотровые сборы в апреле, - продолжил собеседник агентства. - Многие команды к этому времени чемпионат завершают и иметь возможность посмотреть на тех же ребят из Высшей хоккейной лиги было бы неплохо".

По мнению генерального директора "Адмирала", новый регламент чемпионата КХЛ должен быть принят на один сезон. "Посмотрите, в Госдуме постоянно разрабатывают поправки, новые законы. Жизнь на месте не стоит. Поэтому принять регламент, например, на четыре года, невозможно. Сезон - самое оптимальное. После же - регламент снова усовершенствовать", - отметил Филиппенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама