Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фил Джексон стал президентом клуба НБА "Нью-Йорк Никс"

18 марта 2014, 19:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Соглашение 68-летнего специалиста рассчитано на пять лет, за которые он получит 60 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фил Джексон

Фил Джексон

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фил Джексон, который является рекордсменом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) по количеству выигранных чемпионатов в качестве главного тренера, официально вступил в должность президента "Нью-Йорк Никс". Об этом сообщается в "Твиттере" команды.

Соглашение 68-летнего специалиста рассчитано на пять лет, за которые он получит 60 млн долларов.

"Это лучшее место для игры в баскетбол. Мы хотим создать успешную команду", - заявил Джексон. По словам бывшего тренера, в ближайшее время он намерен встретиться с игроками, которые, правда, в текущем сезоне показывают достаточно слабые результаты. "Нью-Йорк Никс" одержал 27 побед при 40 поражениях и занимает девятое место в таблице Восточной конференции.

Джексон не сомневается в том, что нынешний лидер команды Кармело Энтони, который по окончании сезона станет свободным агентом, сможет играть важную роль в команде и в будущем. "В наши планы входит дальнейшее сотрудничество с Энтони, который является одним из ведущих снайперов НБА", - заявил Джексон.

Он также рассказал, что получил от владельца команды Джеймса Долана полномочия самостоятельно принимать решения по широкому кругу вопросов, касающихся функционирования команды. Долан, в свою очередь, отметил, что Джексон является идеальным кандидатом на должность руководителя клуба и способен привести команду к победе в чемпионате.

Джексон выступал за "Никс" в качестве игрока с 1967 по 1978 год и становился с командой чемпионом лиги. Как главный тренер Джексон 11 раз становился чемпионом НБА - шесть раз во главе "Чикаго Буллз" и пять раз с "Лос-Анджелес Лейкерс". В 2011 году он завершил карьеру тренера - и после этого в лиге не работал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама