Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер "Зенита" Мельников: настораживает поспешность назначения Виллаш-Боаша

18 марта 2014, 20:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Мельникова, самой большой проблемой для нового главного тренера будет поиск общего языка с игроками
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/TAL COHEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Поспешность, с которой было произведено назначение на пост главного тренера санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаша, настораживает. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился чемпион СССР 1984 года, бывший главный тренер санкт-петербургской команды Вячеслав Мельников.

Руководство "Зенита" во вторник объявило о достижении договоренности о заключении контракта с бывшим наставником английских "Челси" и "Тоттенхэма", португальского "Порту" Андре Виллаш-Боашем. Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 года и будет рассчитан на два сезона.

"Мне довелось принять "Зенит" буквально за несколько дней до старта первого чемпионата России, - напомнил Мельников. - Только в подготовительном цикле тогда отработал в штабе Юрия Морозова и полностью представлял ситуацию в команде. Прилетевшему в Санкт-Петербург Виллаш-Боашу предстоит разбираться во всем в цейтноте, а до конца чемпионата осталось всего девять туров. При этом высокие задачи, стоящие перед "Зенитом", никто не снимал".

По мнению Мельникова, самой большой проблемой для нового главного тренера будет поиск общего языка с игроками. "Наличие в "Зените" четырех футболистов, говорящих по-португальски, задачу Виллаш-Боашу не облегчит, - считает чемпион СССР 1984 года. - Новому главному тренеру предстоит еще с российским менталитетом познакомиться, и как минимум месяц на знакомство должен уйти. Безусловно, португальскому специалисту будут предоставлять информацию, но он должен будет сам сформировать свое мнение и об игроках, и о клубе, и о специфике российского футбола".

Решение о быстром назначении нового главного тренера после отставки Лучано Спаллетти бывший главный тренер "Зенита" считает ошибочным. "Стоило все же дать возможность доработать до конца нынешнего сезона в качестве исполняющего обязанности главного тренера Сергею Семаку, - подчеркнул Мельников. - Да и к Владиславу Радимову, уже имеющему тренерскую лицензию, стоило присмотреться. Он старше Виллаш-Боаша, поиграл на серьезном уровне, неплохо знает обстановку в клубе, да и в амбициях ему не откажешь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама