Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Свидлер: я ужасно играл в партии с Топаловым на турнире претендентов

18 марта 2014, 21:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Партия пятого тура закончилась победой россиянина
Материал из 1 страницы
Веселин Топалов и Петр Свидлер

Веселин Топалов и Петр Свидлер

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Петр Свидлер ужасно играл с болгарином Веселином Топаловым в партии пятого тура турнира претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске. Такое мнение сам гроссмейстер высказал в беседе с журналистами после окончания игры.

Свидлер белыми фигурами победил Топалова и остался в группе лидеров общего зачета.

"В этой партии я не заслужил и половины очка, - сказал Свидлер. - Я играл просто ужасно, затратил очень много времени в дебюте, когда Топалов, напротив, играл очень быстро и агрессивно. Я чувствовал, что он знает предложенный вариант. Однако потом Веселин стал действовать еще хуже меня. Как это странно ни прозвучит, но обе партии, которые я выиграл на этом турнире, по своему содержанию мне не понравились, они получились каким-то скудными. Гораздо богаче была партия четвертого тура с Левоном Ароняном. Пусть я там и проиграл, но по содержанию она была гораздо интереснее. В то же время, я не могу отрицать того, что мне приятно находиться в лидирующей группе".

Топалов также признался, что остался разочарован своей игрой. "Не могу вспомнить, когда я в последний раз играл так плохо", - сказал он.

В шестом туре 19 марта Свидлер сыграет черными фигурами с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, а Топалов белыми сразится с другим представителем России Владимиром Крамником.

Положение после пятого тура: Ананд - 3,5 очка; Свидлер, Крамник, Аронян - 3; Топалов, Карякин, Мамедьяров - 2; Андрейкин - 1,5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама