Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер отрицает факт получения взятки

18 марта 2014, 22:22 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), занимавший также пост вице- президента Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Джек Уорнер отрицает факт получения взятки в размере 2 млн долларов от катарской фирмы, принимавшей участие в заявке на право проведения чемпионата мира-2022. Об этом сообщают британские СМИ.

Уорнер отметил, что эти обвинения "смешны" и назвал чемпионат мира-2022 "охотой на ведьм". "Я не собираюсь участвовать в этих играх, связанных с мировым первенством в Катаре. И это будет мой последний комментарий на эту тему", - сказал он.

Катар выиграл право проведения ЧМ-2022 в декабре 2010 года. Как сообщает источник, вскоре после голосования Уорнер, который входил в исполком ФИФА, получил от фирмы, принимавшей участие в заявочной кампании, 1,2 млн долларов, а его сыновья - 750 тысяч. Еще 400 тысяч были переведены одному из подчиненных Уорнера. ФБР проверяют данную информацию.

Ранее оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года опроверг информацию о подкупе Уорнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама