Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов, пересекающий на веслах Тихий океан, преодолел отметку в 5 тыс. миль

19 марта 2014, 8:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский путешественник Федор Конюхов, в одиночку пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", к сегодняшнему дню преодолел отметку в 5 тыс. миль.

"Лодка выдержала все испытания, с каждым штормом я узнаю ее новые пределы, в прошедшие сутки волны высотой более трех метров нещадно били лодку, но она хорошо держала курс и восстанавливалась после каждого удара", - отметил Конюхов в состоявшемся накануне сеансе связи с Москвой.

По данным спутниковой навигационной системы, восстановленной на "Тургояке" после поломки, лодка капитана прошла 5002 мили (9 343 км). До австралийского берега - конечной точки маршрута - осталось еще 3 174 мили (5 878 км).

Оставленные за кормой "Тургояка" километры Конюхов сравнил с расстоянием от Москвы до Владивостока - по автомобильным дорогам между ними примерно 9 тыс. км. "Даже не верится, что девять тысяч километров уже за спиной", - сказал путешественник. Однако "расслабляться нельзя, впереди еще более пяти тысяч километров пути и десятки островов по курсу", - отметил он.

Федор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон курсом на австралийский город Брисбен 22 декабря 2013 года. Весь маршрут от Чили до Австралии путешественник планирует пройти за 200 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама