Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы проявили небывалый интерес к Играм в Сочи, считают в Олимпийском комитете США

19 марта 2014, 4:59 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские болельщики проявили небывалый интерес к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи . Об этом свидетельствует статистика, опубликованная во вторник Национальным олимпийским комитетом /НОК/ США.

Согласно этим сведениям, спрос на олимпийскую информацию из Сочи с помощью различных медиа-платформ ЮСОК превысил аналогичные показатели Лондона-2012 на 21 процент, а Ванкувера-2010 - на 250 процентов.

Безусловно, ключевую роль в этом олимпийском движении сыграли социальные сети, в которых американская команда, по утверждению пресс-службы комитета, была наиболее активной. По данным НОК, за время Игр представители сборной США разместили в "Фейсбуке", "Твиттере" и "Инстаграме" свыше 22,5 тысяч сообщений. Для сравнения, второе место заняли канадцы /15,7 тысяч/, а третье - сборная Великобритании /9,8 тысяч/.

Наибольшей популярностью среди американской публики пользовалась победа мужской сборной США по хоккею над командой России. В "Твиттере" по этому поводу в среднем размещалось свыше 72,6 тысяч сообщений в минуту, чего не наблюдалось ни с каким другим событием во время Игр. Победа американцев над россиянами в финале паралимпийского турнира по следж-хоккею стала самой популярной на территории США в "Фейсбуке".

В этой же соцсети был установлен американский рекорд по количеству подписей "нравится" /like/. 131 тысячу подобных уведомлений получило сообщение о победе дуэта Мэрил Дэвис - Чарил Уайт в соревнованиях танцоров в фигурном катании. Кроме того, страница сборной США в "Инстаграме" приобрела более 100 тысяч новых почитателей.

Свои рекорды были и на телевидении. По данным НОК, средняя аудитория олимпийских трансляций на телеканале Эн- би-си в самое популярное время составляла 21,4 миллиона зрителей за вечер. Это на 6 процентов больше, чем было во время предыдущих зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама