Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЧМ-2014 по хоккею в Минске продано около полумиллиона билетов

19 марта 2014, 10:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Болельщики из 50 стран уже выкупили почти полмиллиона билетов на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае в Белоруссии. В продаже еще остается около 200 тысяч билетов.

"На предстоящий чемпионат уже продано 485 тысяч билетов из 685-ти, около 70 тысяч билетов реализовано зарубежным болельщикам", - сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции по проведению ЧМ-2014.

Организаторы мирового первенства сообщили, что наибольшее количество билетов и абонементов из числа зарубежных гостей выкуплено болельщиками из России и Латвии, национальные сборные которых сыграют на мировом первенстве. Но ожидаются и гости из нехоккейных стран. "В белорусскую столицу собираются приехать болельщики из Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Пакистана, Камеруна, Нигерии, ОАЭ", - проинформировали в дирекции по проведению соревнований.

Накануне состоялось заседание президиума Совета министров, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения мирового чемпионата. "Основные результаты проделанной работы дают основания для вывода о том, что Белоруссия, и в частности Минск, готовы к проведению чемпионата мира по хоккею", - заявил вице-премьер правительства Анатолий Тозик, которого цитирует правительственная пресс-служба. В частности, заявил он, готовы две ледовые арены, реконструировано здание Национального аэропорта, созданы комфортные условия для проживания участников и гостей чемпионата, созданы необходимые условия для удобного въезда-выезда участников и гостей форума в пунктах пропуска на государственной границе.

В частности, сообщили в пресс-службе Совмина, к началу ЧМ планируется ввести в строй 13 гостиниц на почти 4 тысячи мест. С учетом действующей инфраструктуры единовременная вместимость гостиничного фонда Минска составит около 9,6 тыс. мест. Кроме того, для размещения болельщиков будут использоваться пять общежитий комплекса "Студенческая деревня" на 5 тыс. мест.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович обратил внимание "на вопросы обеспечения безопасности, особенно в местах массового скопления людей, вопросы высокой культуры обслуживания и заинтересованного отношения ко всем мероприятиям, гостям и участникам чемпионата", - отметили в белорусском правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама