Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым будет полноценно интегрирован в Россию и в спортивном смысле, уверены в Госдуме

19 марта 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА
В парламенте считают, что воссоединение Крыма с Россией открывает широкие возможности для российского спорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым будет полноценно интегрирован в Россию и в спортивном смысле, заявил журналистам член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия").

"Воссоединение Крыма с Россией открывает широкие возможности для российского спорта", - считает парламентарий. Он напомнил, что Крым - это здравница, где в советское время всегда тренировались сборные команды. "Например, в Феодосии был прекрасный комплекс "Динамо" со специализированными залами, где занимались борцы и атлеты", - рассказал Шестаков.

В других здравницах Крыма также традиционно проводились различные спортивные сборы и другие мероприятия, отметил он. "Благодаря прекрасному климату в Крыму, так же как и в Сочи, есть уникальные возможности для подготовки спортсменов высокого класса", - добавил депутат.

Кроме того, "в Крыму будет необходимо развивать массовый спорт, вывозить туда детей в спортивные лагеря, как это делалось раньше, из различных регионов РФ", полагает Шестаков.

По его мнению, отдельное внимание следует уделить крымским спортивным организациям. "Скорее всего, каким-то из них потребуется материальная поддержка, эту тему мы будем обсуждать с представителями российского бизнеса", - пообещал член профильного комитета Госдумы. Он уверен, что "многие из них будут заинтересованы в этом". "Крым будет полноценно интегрирован в Россию и в спортивном смысле", - заверил Шестаков.

Что касается самбо, то в Крыму оно хорошо развито, особенно боевое, сообщил политик. "Примечательно, что Федерацию дзюдо и самбо Крыма возглавляет (председатель Госсовета Республики) Владимир Константинов. Он, как и ряд других депутатов крымского парламента, является мастером спорта по боевому самбо", - сказал он.

Шестаков информировал, что Международная федерация самбо еще некоторое время назад планировала провести в Крыму крупные соревнования по самбо. "Думаю, они состоятся в ближайшее время", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама